【香港】【七警判刑】曾健超形容屬小勝 嘆警員濫暴如倒退到60年代

2017-02-20|来源: HK 苹果日报

七警案審結,7名警員被判罪成,判囚兩年。被毆打的曾健超今早出席商臺節目時,形容今次是公民社會對抗警員濫暴的小勝,但希望社會毋忘初衷,繼續爭取民主社會,且很多和平示威人士當日亦被警方暴力對待,但案件銷聲匿跡,如朱經緯案件,希望當局盡快檢討監察警方運用權力的機制,避免警權過大事件再發生。

他又坦言案件有判決,感到舒一口氣,但不敢太樂觀,亦未釋懷,因為案件仍可能有後著的法律程序。他說明白警察是「打份工」,但他們有很大個人責任,而很多警方濫用暴力案件未處理,他被捕當日,亦有10多名示威者投訴遭警方用暴力對待,但因無鏡頭聚焦而被忽視。

曾健超說,警員濫暴在60、70年代都不能接受,反問為何回歸多年後突然回到當年年代,「用嗰把尺量度今時今日社會」。

對於警務處長盧偉聰對案件表示難過,至今未有道歉,曾健超表示,不想就個別言論評論,但對「一哥」言論感到嘩然,「覺得唔係呀嘛」。對於特首參選人林鄭月娥稱,覺得回歸至今每任警務處長都非常稱職,沒有問題,曾認為「公道自在人心」。

他又說,明白「一哥」言論屬統治手腕,與警員同仇敵愾,但質疑「保警員」的態度是否部門之首應做,而無向香港市民或法律問責,他不道歉亦會令市民對警務處感失望。

曾健超稱,自己無憎恨或仇恨警察,矛頭是針對部門之首前「一哥」曾偉雄及特首梁振英,又指「遲嚟嘅公義就係不公義」,認為如律政司及早跟進,不會容許警察有恃無恐,「魚蛋革命等仲點有咁多鏡頭」。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國