2月20日【悉尼新聞】

2017-02-20|来源:

1. 悉尼公校提供水果早餐 助學生上課精力旺盛
在過去的一年里,悉尼有四所公立學校實行了水果早餐計劃,以幫助學生改變飲食習慣。據《悉尼先驅晨報》報道,為幫助低收入家庭,卡帕若瑪塔公立學校(Cabramatta Public School)、哈靈頓街公立學校(Harrington Street Public School)、坎利谷公立學校和諾拉公立學校(Yennora Public School)在過去12個月里,都實行了早餐計劃。悉尼西南部當地衛生社區發展官卡候拉(Ben Chahola)表示, “一開始實行早餐計劃時,大多數孩子只是想吃煎餅,他們并不喜歡吃水果和蔬菜,但現在他們每天早上能吃掉幾十公斤的水果。”該項早餐計劃重點不是在于給學生提供免費膳食,而是告訴學生父母,健康飲食是很容易實現和負擔得起的。卡帕若瑪塔公立學校的校長戴維森(Scott Davidson)表示,剛開始吃一些不是很健康的食物,這是可以理解的,但可以慢慢改變飲食方式。早餐吃水果有助于學生上課集中精力,希望父母多買水果和蔬菜。

2.暴風雨冰雹橫掃悉尼 汽車和房頂成重災區
2月18日,一場暴風雨和冰雹掃蕩了悉尼和臥龍崗后,保險公司收到了12000多個保險索賠,索賠金額約在3100萬澳元。據澳洲保險理事會ICA稱,冰雹是一場“天災”, 受災的大多數是汽車和房頂。ICA的富勒(Fuller)表示,保險公司將會集中處理這些索賠,以及上周的林火索賠。據悉,新州在林火中被燒毀了40幢房屋,林火索賠總額為2850萬澳元。有關部門提醒居民,檢查房屋情況,避免房屋在暴風雨季節出現各種損壞,還要記得檢查一下屋頂磚瓦,很多人直到下次暴雨時才意識到磚瓦已經碎了。不過,這次冰雹造成的破壞,比起2015年澳新軍團日的冰雹帶來的損毀要小得多,那時候理賠總額為4.21億澳元。

3.中日韓游客蜂擁而來 悉尼機場年利潤上漲13%
2016年悉尼航空業勢頭強勁,加上可觀的零售收入,悉尼機場的年利潤上漲了13%至3.209億澳元。為此,悉尼機場增加了2017年的分紅預期。據報道,由于游客人數暴增,悉尼機場預測2017年分紅將上漲至每股0.335澳元,但略低于分析師預測的每股0.34澳元。同時,悉尼機場2016年的全年分紅為每股0.31澳元。截至去年12月的1年中,悉尼機場總收入上漲11%,從上一年的12.29億澳元上漲至13.65億澳元。其中,航空收入上漲17.4%至6.142億澳元。隨著航空公司載客量的提高,總旅客人數上漲5.6%至4190萬人,國際旅客人數上漲8.9%至1490萬人。此外,去年日本、韓國與中國抵達悉尼機場的人數暴增,尤其是日本游客在過去1年中增長了30.5%。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國