馬來西亞警方:金正男遇刺案另有四名朝鮮裔嫌犯在逃

2017-02-19|来源: 琺廣

朝鮮領導人金正恩的同父異母哥哥金正男2月13日在馬來西亞吉隆坡機場遇刺身亡。繼周六(2月18日)逮捕一名朝鮮籍嫌犯之后,馬來西亞警方周日(2月19日)表示,正在追捕在該國在逃的其他四名朝鮮籍涉案嫌疑人,這四人的年齡在33至57歲之間。

此前馬來西亞警方已經抓獲兩名女性涉案嫌犯,她們分別持有越南和印尼護照,一名女性嫌犯的馬來西亞籍男友也隨后被捕,周六馬來西亞警方逮捕了一名46歲的朝鮮籍嫌犯,警方向媒體表示該男子系計算機從業人員。

韓國統一部發言人周日表示,根據馬來西亞警方公布的相關信息,目前共有5名朝鮮籍人員涉案,包括首爾獲得的多方面信息,首爾確認,朝鮮是對金正男刺殺行動的幕后指使。

此外,馬來西亞警方負責人還表示,他們正在尋找另外三名朝鮮籍人士,據信這三人可能對案件調查有幫助。

馬來西亞專家周五開始已經對死者遺體提取樣本進行檢驗,以確定對死者臉上噴灑毒素的成分,馬來西亞衛生部長周六表示,檢驗將可能延續兩周的時間,在做出最后確定之前不會對外公布結果。

朝鮮方面堅持要求馬方歸還遺體,但吉隆坡強調必須首先提供家屬DNA樣本。有新加坡星島日報周日引用馬來西亞媒體報導指出,住在澳門的金正男第二位妻子李慧靜,出面阻止金正男遺體送往朝鮮。報道說,她向中國駐馬來西亞大使館求助,希望領回金正男的遺體。

另據中央社報道,首爾方面周日表示,由于金正男13日在馬來西亞遇害,讓居住在韓國的朝鮮脫北人士人人自危,韓國政府已經發送簡訊,提醒在韓國生活的脫北居民加強安全防范。

據統計,去年前往韓國的脫北人士有1418人,比2015年增加11.2%。截至去年底,在韓國定居的脫北者共計30212人。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國