【羅修雲】真正的愛國是什麼?說得太好了!

2017-02-19|来源: 阿波羅網

美國的強大,在於人民的強大,不在於政府的強大。恰恰相反,美國的政府一直算不上強大。從建國伊始,美國人民就想方設法防止政府的強大。

不相信政府,對政府滿懷戒心,唯恐政府變得過於強大,這是美國政治的一個傳統,這是美國特色的政治,這是美國式的愛國主義。

馬英九也說過:國家的首要職責,不是發展經濟,不是強大軍事,而是維護社會的公平和正義,保障社會弱勢群體不被淘汰。

多少年以來,很多愛國的人都走進了一個誤區,以為愛國就是打打日本,打打美國,把大量的思想都集中在如何打贏戰爭的意淫之中,可是,六十多年過去了,戰爭犯們都死光了,美國成了世界第一強國,而日本也發展成世界科技大國,可自己的國民還在打日本過日子,電視媒體也只會打日本過日子,從來不會反思。

什麼才是真正的愛國?愛國不是崇拜,愛國也不是拜金拜權,愛國不是做奴才哄主子開心,愛國更不是隨大流統一思想。

真正的愛國是發展自己的國家整體實力,發展國民的民生讓人民生活富足,發展自己國家真正的教育讓民族更加有智商,發展自己國家公開透明的法制讓法制公正健全,發展自己國家的政府公開透明政務財務,發展自己國家的國民權益讓國民參與國家建設,發展自己國家的科技讓科技工作者有更大的生存空間。放開媒體,讓媒體說人話而不是捧大腿。放開思想,讓國民的智商能得到最大的發揮,為能力而努力,不是為了關係而努力。

最大的愛國,就是讓國民生得起、養得起、病得起、老得起、娶得起老婆、買得起房子,用得起車子。而不是榨乾,層層擠壓,層層高稅,層層剝削。這才是一個國家的最基本的國家意識。

真正的愛國,就是要維護國民的安全,不能讓霧霾,毒食品,地溝油,瘦肉精……佔領了人們的餐桌。不是為了少數人的利益,不擇手段地貪婪,通過權力尋租,通過關係來奪取金錢。

有的人自以為打打日本,為“公僕”歡呼就是愛國……卻不知自己正在害國,正在毀國,正在踐踏自己的愛國之心。

在中國,愛國往往被等同於愛執政黨,愛政府。在美國,愛國和愛政府明顯是兩回事,不少人正是以反感政府的姿態表現他們的愛國精神。

你真的愛中國嗎?那就要把政府管緊點!要警惕政府越權濫權,要隨時隨地批評監督政府。那些自己不敢批評監督政府,反倒支持政府壓制批評的人,非但不是什麼愛國者,而是國家的蛀蟲。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國