【臺灣】神韻臺北爆滿 行政院長慕名而來:非常成功

2017-02-19|来源: 大紀元|标签:神韻 

2017年2月19日下午,神韻紐約藝術團在臺北國父紀念館展開第七場演出,全場門票早已搶購一空,連創七場爆滿,包括中華民國行政院長林全等政商菁英都慕名入場觀賞。「這是一個非常成功的表演,也期待這樣的表演能繼續發展下去,相信未來一定會非常有影響力。」林全說。

「我是慕名而來,不虛此行。」首次觀賞神韻的林全表示,神韻演出非常與眾不同,節目多元並具有深度,「每個節目裡面,都有不同的面向,展現出的內容是不一樣的。」「讓人印象非常深刻。」

林全並讚賞神韻展現了中西方藝術精髓的結合,表現出頂尖的藝術美感,「把中國傳統的藝術表演與西方的科技揉合起來,把藝術上的美發揮得非常好,同時有其它表演當中看不到的東西。」

今天是神韻在臺北演出最後一天,儘管門票早已售罄,但演出前仍有不少觀眾前來現場詢票,不過今天兩場演出的門票已經悉數預售一空。

神韻演出不但再度吸引大批臺北主流人士前來,現場同樣有來自大陸、香港、東南亞等地的粉絲,以及其它西方外籍人士慕名入場。

此外,還有近百名粉絲遠從東部花蓮地區包車前來,只為一睹神韻風采。

演出氣氛熱烈,女高音歌唱引爆高潮

「咚!」鑼聲震響、大幕初揚,神韻藝術家們帶領全場1700多位觀眾從天上到人間,飽覽中華五千年神傳文明與歷史傳奇。全場高潮迭起,掌聲、笑聲不斷,交織感動的淚水。

「Encore!Encore!(再唱一首)」女高音歌唱家耿皓藍的精湛演唱,將現場氣氛推至最高潮,觀眾歡呼、叫好聲不絕而耳。耿皓藍應觀眾要求加唱一曲〈梅花〉,再次感動全場觀眾,叫好連連。

演出落幕後,全場掌聲洶湧,神韻藝術家二度謝幕回應觀眾熱情,許多觀眾也紛紛揮舞雙手,向神韻藝術家道別。

動態天幕與舞臺銜接巧妙,行政院長讚賞

「每個節目都很好,每個節目都有她的特色。」行政院長林全說,神韻「能將中國傳統的藝術表演,結合西方的音樂、科技結合得這麼完整,這並不容易。」他特別讚賞動態天幕與舞臺演員的完美結合,「天幕的銜接是我第一次看到,這種作法非常創新。」

高科技動態天幕,是神韻演出廣為人知的一大亮點。動態天幕與舞臺上的演員、服飾、色彩、音樂等精準銜接搭配,呈現出完美的舞臺效果,無限延伸舞臺的時間與空間深度,讓包括林全在內的主流菁英,大為驚艷。

「每個節目都非常喜歡!」品仙有限公司、生醫及化妝品研究所執行長康清俊首次觀賞神韻後表示,「演出非常細膩,希望未來能有更多這樣的演出。」他格外讚賞動態天幕的驚人效果,「天幕與舞臺、演員銜接得非常巧妙,背後的努力非常令人佩服。」他也敬佩神韻傳承文化的努力,「透過藝術的形式把傳統文化保存下來,神韻藝術團非常用心。」

神韻境界高超、洗滌人心知名臺商推崇

神韻融合頂尖的東西方藝術元素,打造出神入化、洗滌人心的視聽饗宴,讓政商菁英讚不絕口。

「意猶未盡!」事業版圖橫跨兩岸的大型貿易公司董事長黃先生(化名)表示,「我幾乎每年都來看,一年看一次不夠,一年至少要看兩次。」他讚賞神韻的藝術演出相當高超,「境和人合而為一,合乎神韻的精髓,是非常高境界的藝術演出。」

經常往來兩岸的黃先生,對大陸與臺灣社會的現況深有感觸,因此他格外推崇神韻對社會人心的正面作用,「(神韻)用藝術喚醒污染的社會人心,喚醒人善良的本性,是非常有價值、有啟發的。」

國民黨中央委員邱瑞蓮高興地說,「坐在劇院中,好像進入到古代,自己好像就在那個情境當中,可以欣賞到最棒的藝術演出。」她也讚賞神韻對傳統文化的傳承,同時淨化人心,「在目前中華文化漸漸流失的現代,可以喚起我們對傳統文化的省思。」「來看神韻可以洗滌心靈,可以感受到邪不勝正的力量。」

傳統文化返璞歸真,指引菁英反思人生

神韻節目展現博大精深的中華傳統文化與返璞歸真的理念,各界菁英深受啟發。

臺北市議員張茂楠表示,神韻演出傳承中國古老文化的一脈精神,「人沒有文化有如沒有靈魂,他將不知道還自何處該去何方,不知為誰而戰為誰而活。」他強調,「透過這樣的文化展現,能帶給人生活的重心,充實價值觀,並被賦予鑑往知來的精神。」

「沒有欣賞過這麼棒的舞蹈演出,非常的優美,有如仙境。」畫家黃日然感動的說,神韻帶給她對於人生的反思,「看了讓人不禁去思考,為什麼現在的科學家一直在發明新的東西,卻不極力去發明出這種能讓人回歸大自然的,充滿有正向能量的生活事物?」

第三次看神韻的中華國際癌癥康復協會前秘書長葉凱倫表示,每年都要看神韻,「讓中國文化的根拉回來,將心融合在這樣的氣氛當中,很享受啊!」他認為神韻帶他重溫歷史,對現在與未來帶來更多省思,「過去、現在和未來融合在一起,讓人沉澱自身,對未來更清晰。真的很棒啊!」
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國