2月20日澳紐新聞簡訊(2)

2017-02-19|来源:

新聞提要
1,墨爾本舉辦白夜節活動 50萬人市中心賞燈
2,昆省出現超強效致命毒品 政府發布緊急預警
4,紐省消防員無私無我 自家房屋燒毀不離崗

下面請聽詳細內容
1,墨爾本舉辦白夜節活動 50萬人市中心賞燈
墨爾本白夜節于上周六晚正式亮燈,今年的白夜節總共吸引了50多萬人涌入市中心商業區賞燈游玩。為保障活動順利進行,市中心的多條道路被封閉。白夜節最初于2002年在法國巴黎舉行,墨爾本在2013年首次引入了這項活動。在白夜節期間,墨爾本的多條街道和地標建筑都會亮起亮麗多彩的燈光。活動期間還有各種音樂會和藝術表演,充分展現墨爾本豐富多彩的文化。

2,墨市計劃出臺市中心街道禁睡令 流浪漢抗議
墨爾本市議會最近決定修改相關法令,禁止流浪漢在公共地區內露營。流浪漢權益保護者聚集到維省圖書館大門前,他們手舉“流浪漢不是垃圾,他們不能被清掃掉”等標語,抗議市議會提出的“CBD街道禁睡令”。墨爾本市議會還允許執法人員收繳無人看管的財物,鼓勵民眾不要施舍錢財給無家可歸者。流浪漢權益保護者則擔心,如果墨爾本市議會的提議獲得通過,其他議會也會跟著出臺相應的法規。這個禁令獲批前還要經過過一個28天的公眾咨詢期。即使法令能夠通過,一直到4月份之前不會正式生效。

3,昆省發現超強效致命毒品 政府發布緊急預警
布里斯本最近發現了一種比嗎啡效力強大1萬倍的藥品卡芬太尼,有關部門已經發佈了緊急安全預警。卡芬太尼是一種用來讓大象鎮靜下來的強效麻醉劑,澳洲邊境局最近在布里斯本一家郵件中心查獲了這種藥物。警察廳長馬克?萊恩對此提出了緊急預警。他說,卡芬太尼是一種毒性很強的人造藥物,0.002毫克的卡芬太尼就可以奪去一個人的生命。大家不要冒險嘗試這種非法藥物。0.002毫克的卡芬太尼只是幾顆食鹽的重量,美國去年一個月內就有300人因服用卡芬太尼過量而死亡。澳洲警方稱,這種藥物在澳洲還是相對較新的,去年12月,悉尼檢測出了一例。
  
4,紐省消防員無私無我 自家房屋燒毀不離崗
紐省Carwoola數十戶家庭因為上周五的一場大火失去了房屋,其中就包括消防員皮特. 巴文頓的家。令人感動是,皮特在知道自己家也著火的情況下,還積極參與到其他家庭的救援工作中。鄉村消防局副主任羅伯特.羅杰斯上周六,稱贊巴文頓無私奉獻的精神,他說,巴文頓將搶救他人財物放在第一位,是一種難得可貴的精神,是消防員的驕傲。這場大火燒毀了巴文頓一家很多象鋼琴之類的珍貴物品,但是他認為,一家人安全才是最重要的。

5,維省羅斯河病毒爆發 感染者超過千人
維省羅斯河病毒(Ross River Virus)在維省全省范圍內的染病者已超過1000人,墨爾本地區首次出現感染者。維省首席衛生官員查爾斯.賓客表示,截至上周一,維省境內的羅斯河病毒感染者已經達到了1012人。借助近來的高溫和雨水天氣,維省蚊子的數量大幅增加。絕大部分感染者都居住在Loddon,Mallee和Hume地區。墨爾本的Frankston和Casey也出現了感染者。目前受到洪水影響的11個區已被列為羅斯河病毒的高風險區域,當地衛生部門將采取相應的滅蚊措施。羅斯河熱病是一種南太平洋的地方病,它只在澳洲、巴布亞新幾內亞和其他海島流行。當人類被攜帶病毒的蚊子叮咬的2到14天后,會出現發熱、皮疹、關節疼痛、頭暈和疲勞等癥狀。

6,全澳首家全自動售賣超市 生意火爆
澳洲第一家24小時全自動售賣超市,雖然一個員工都沒有,但生意照樣火爆。開設在澳洲墨爾本St. Kilda的這家超市與眾不同,店里靠13臺自動售賣機提供商品,沒有店員,沒有管理人員,一天24小時營業,全年無假期。老板只要靠手機就能觀看監控影像。這間2016年底由哈利.肖特姆經營的超市,是效彷日本的同類超市在澳洲推出的第一間門店。超市商品種類豐富,結帳快速,由于不需要僱傭營業員,價格相對便宜。預定明年下半年將擴展其他分店。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國