【悉尼新聞】2月19日

2017-02-19|来源:

新聞提要
1.悉尼落冰雹砸穿玻璃 4萬戶停電
2.新州高溫釀電荒 昆州支援供電
3.Parramatta經濟將超北悉尼 第二CBD之夢有望成為現實
詳細內容
1.悉尼落冰雹砸穿玻璃 4萬戶停電
新州沿岸于18日下午,受惡劣天氣影響,導致航班被取消、房屋被水淹、道路變河流,導致超過4萬住戶停電。據《悉尼晨鋒報》報道,暴風雨前鋒給悉尼全市帶來風力高達100千米/時的破壞性大風、大冰雹、暴雨和驚人的電閃雷鳴。進出悉尼機場的國內和國際航班受暴雨與狂風影響,多趟航班發生延誤、改降其他機場或取消,令大量乘客受困。另據第九臺報道,悉尼及周邊地區至少有4萬用戶斷電,還有一名男子被閃電劈中。

2.新州高溫釀電荒 昆州支援供電
澳洲東部今年年初以來經歷了創記錄的持續高溫熱浪,新州部分地區的火險等級達到災難級別,這是自2009年澳洲國家火險等級標準頒布后第二次達到“災難性火險級別”。據大紀元18日報道,新州能源廳長(Don Harwin)呼吁民眾節電,以避免導致大規模電荒。作為陽光之州的昆士蘭在這期間為新州供電,保障民眾能在用電高峰時正常使用空調降溫。昆士蘭能源部長貝利(Mark Bailey)表示,澳洲北部地區的電力充足,可支援的剩余電力容量超過2000兆瓦。他說: 昆士蘭目前已有1000兆瓦的儲備,可以隨時應急。同時他也呼吁昆士蘭市民能合理用電。

3.Parramatta經濟將超北悉尼 第二CBD之夢有望成為現實
房地產咨詢公司萊坊(Knight Frank)預計,Parramatta的增長將超過悉尼其他大型商業中心的增長,包括CBD和Macquarie Park。據《悉尼晨鋒報》報道,新數據顯示,未來五年,Parramatta CBD將增長32%,超越North Sydney成為悉尼第三大辦公樓市場,直逼第二名的Macquarie Park。Parramatta CBD的增長來自20億元的Parramatta Square項目。未來幾年,Parramatta Square將有三棟辦公樓拔地而起,提供18萬平方米的辦公空間。新州政府此前也承諾將Parramatta第二CBD的身份坐實,將把約4000名公務員搬到Parramatta Square 4號的新辦公樓。其中,新州規劃與環境廳的1,600名員工將直接從悉尼CBD搬遷至Parramatta Square。據悉,未來20年,西悉尼將新增逾100萬人口,但目前,每天有約20萬人離開西悉尼去其他地區上班。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國