彭斯:美國是歐洲重要盟邦川普支持北約

2017-02-18|来源: 大纪元|标签:北約聯盟 軍費支出 彭斯 川普 特朗普 

美國副總統彭斯週六(18日)參加慕尼黑安全會議。會上,彭斯代表川普(特朗普)向北約盟國保證,美國將堅定不移地支持跨大西洋聯盟「北大西洋公約組織」(NATO)。

來自世界各國的領袖、官員及分析人士出席了慕尼黑安全會議。由於美國總統川普(特朗普)的「美國優先」原則,使各國與會者都將眼光放在了美國副總統彭斯身上,看他在此會議上將會如何代表美國重申其扮演的國際角色。

美國支持北約致力解決俄羅斯問題

據美聯社報導,這是彭斯作為美國副總統以來第一次出國參加國際會議。在這次的慕尼黑安全會議上,彭斯試圖讓備感緊張的歐洲盟友平靜下來,堅定地表示美國會支持北約。這些盟友擔心俄羅斯的侵略,同時也擔心川普與俄羅斯總統普京的關係以及川普將會尋求孤立主義。

彭斯在會上說:「今天,(我)代表川普總統,我向你們保證:美國堅決支持北約,並且對我們的跨大西洋聯盟的承諾是堅定不移的。」

彭斯還說,川普總統願意「與歐洲站在一起」。

彭斯在會上還重申了美國對俄羅斯的態度。他說,美國將要求俄羅斯履行在白俄羅斯明斯克(Minsk)達成的一項2015年和平協議,以結束政府軍與俄羅斯支持的分裂主義分子在烏克蘭東部的衝突。

彭斯說:「(大家)要知道這一點:美國將會繼續追究俄羅斯的責任,即使我們在尋找(與俄羅斯)新的共同點,川普總統認為可以找到。」

據France24報導,德國總理默克爾在會上問到:「我們是能夠繼續一起共同好好地合作還是各行其是?我呼籲大家,同時也希望我們將會找到共同立場。讓我們一起使得這個世界變得更好。」

彭斯強調北約成員國應投入更多軍費

川普曾指責北約「過時」,沒能解決恐怖分子的問題。他也一直強調說,一些北約盟國應該按照北約的要求支付正確額度的軍費。據北約公布的2015年成員國軍事預算占GDP的百分比,美國承擔了北約組織逾72%的軍事總支出,占本國GDP的3.6%。北約要求各成員國將GDP的2%用於國防開支,目前只有5個成員國達到了北約的要求。這些國家是美國、希臘、英國、愛沙尼亞和波蘭。

據美聯社報導,在這次會上,彭斯再次代表美國強調了來自川普政府的信息,那就是要求北約成員國必須增加國防軍費。

彭斯說,北約28個成員國在2014年承諾,在十年內將國內生產總值的2%用於國防。但目前只有美國和其它四個國家達到了標準。

彭斯說,不履行承諾會「侵蝕我們聯盟的基礎」。

彭斯還說:「讓我明確這一點:美國總統期望我們的盟友能夠遵守諾言,履行承諾,對於大多數(盟國)來說,這也意味著現在是做得更多的時候了」。

據France24報導,默克爾在會上重申,德國會致力於北約官方指定的2%的目標,德國目前是1.3%。

默克爾說:「我們將盡一切努力來履行這一承諾。」但默克爾也強調說,北約不僅僅是符合歐洲盟國的利益,也是符合美國的利益,「這是一個非常強大的聯盟,它把我們團結在一起」。

彭斯週六還將與波羅的海國家愛沙尼亞、拉脫維亞和立陶宛的領導人以及烏克蘭總統波羅申科(PetroPoroshenko)會面,這些國家都在面臨俄羅斯的侵略威脅。此外,彭斯也計劃和土耳其總理耶伊爾德勒姆(BinaliYildirim)會面。

彭斯週日和週一將會訪問北約總部所在地布魯塞爾。#

責任編輯:黃小渝

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國