“弗林門”后 特朗普斥責“人民的敵人”

2017-02-18|来源: BBC

特朗普周五(2月17日)將攻擊的媒體對象擴大到幾乎所有美國知名大型媒體,并將這些媒體稱為"美國人民的敵人"。

在特朗普抵達佛羅里達棕櫚灘的馬阿拉歌莊園(Mar-a-Lago)后不久,他發出了一條推特說,"制造假新聞的媒體(失敗的《紐約時報》、NBC、ABC、CBS、CNN)不是我的敵人,而是美國人民的敵人!"

稍早前特朗普曾在推特上批評《紐約時報》、CNN、NBC以及"其他更多媒體",這則推文的最后一個詞是"有病"。他很快刪除并更新了這條推文,加上了另外兩家媒體的名字。

雖然曾經有美國總統批評媒體的先例,但特朗普批評媒體的語言卻更加接近于世界上一些獨裁政權的領袖。

他經常指責媒體放大自己的挫折和失敗,批評記者沒有充分尊重他取得的成就。他在周四的記者會上充分表達了這些觀點。

特朗普引用右翼評論的話表揚自己的記者會開得高效。

特朗普把幾乎所有美國知名媒體稱作“人民的敵人”。

很多記者對于這種咆哮風格的記者會感到驚訝,并將其形容為"奇特"。但特朗普在周四的記者會后卻引用了一些右翼評論贊揚自己的話。這些評論稱特朗普的言行非常勇敢。

特朗普在稍早前的另一條推特上稱,"拉什?林博(Rush Limbaugh,電臺脫口秀主持)說這是最高效的記者會。我同意。但那些假媒體卻持有不同觀點!騙子!"

特朗普在競選過程中大肆批評媒體,稱它們有偏見。

周四,他在一次發泄抱怨情緒的記者會上長時間責備在他上任后指責過他的媒體。

特朗普上任后的四周在吵鬧聲中度過,他任命的國家安全顧問被迫辭職,一位內閣成員拒絕接受任命,被視為核心政策的移民禁令在法院遭到了阻止。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國