【北京分析人士】十九大前 江系用法輪功問題逼宮習近平

2017-02-18|来源: 大紀元

近日,因涉強摘法輪功學員器官的黃潔夫參加梵蒂岡主辦的“反對器官販賣世界峰會”,引起外界譴責。北京時局觀察員華頗接受大紀元採訪時表示,觀察到最近的一些現象很詭異,法輪功問題已經成為中共十九大前高層博弈的焦點了。

中共前衛生部副部長黃潔夫等人在梵蒂岡反器官販賣峰會上遭到與會專家學者的強烈批評。黃潔夫在會上罕見承認中國器官移植項目改革進展緩慢、“非常艱難”。

北京時局觀察員華頗向大紀元記者表示,活摘器官的事,中共肯定是不認賬的,黃潔夫在梵蒂岡主辦的世界峰會上這麼辯解,稱器官移植改革困難重重,說白了他就擔心有人把器官移植這個責任的帽子扣他頭上,將來讓他來負歷史責任。所以黃潔夫才那樣的表述。

華頗表示,最近觀察到一些現象,發現了一些弔詭的地方:“因為法輪功問題是江澤民任上欠下的債,到了胡錦濤和習近平任上對此非常低調,不願接這個歷史債務,且江澤民的這個遺產肯定是負資產。因此法輪功作為敏感詞,一般網路上不會出現。可是我發現最近一些大陸門戶網上好幾次提到關於法輪功的負面內容。”

華頗強調:“現在是敏感時期,中共十九大召開之前,十九大代表在緊鑼密鼓的選舉當中,中央高層召集地方諸侯重新洗牌,中央高層人事也在加緊布局的敏感時刻,卻有人現在又拋出法輪功問題,法輪功又一次映入了人們的眼球。”

他繼續分析:“我覺得這後頭肯定有些人大作文章,那就是法輪功問題要讓習近平表態,還希望習近平繼續打壓,而且有人就用法輪功問題來攪局,拿法輪功問題給習近平出一個大的難題,我覺得是這樣的。”

“因為十九大前習近平希望穩不希望亂,現在這個時候來炒法輪功問題肯定是不合時宜的,但是有股勢力卻想用法輪功問題來攪局,迫使現在已經成為核心的習近平來認這筆賬,正式接手江澤民這筆遺產。我想習近平是不認同的,現在來講局勢很亂、很弔詭。”

“對於習近平來講,他坐在這個位置上,第一他不願意接受江迫害法輪功問題這個遺產,而且他也不可能認可活摘器官這個事情、去認這個帳,所以對習近平是個難題,習一直避開公開談這個問題。但是有些人急不可待,在這上面‘逼宮’,讓習近平正式認可這些東西。對習近平在法輪功問題上含含糊糊的態度不滿意,要習近平正式表明態度。”

華頗強調,法輪功問題是中共十九大雙方博弈的焦點。

近日《北京日報》發了一條消息,2月7日下午,北京地區部隊召開全面停止軍隊有償服務的領導小組協調會議,北京市長蔡奇任領導小組組長。報導還強調,全面停止軍隊有償服務是習近平在2015年11月確定的軍隊改革的重要組成部分。

早在2014年“十一”前夕,原軍隊總後衛生部長白書忠直接向“追查迫害法輪功國際組織”的調查員承認:原中共總書記江澤民直接下令用法輪功學員的器官做移植,還不止軍隊一方從事這種殺人的罪行。而在江澤民集團實施的犯罪中,軍隊、武警醫院和器官移植中心為活體摘取法輪功學員器官的主要場所。

華頗表示:“首先這種事情對習近平來講不能再幹了,說白了,江任上開始作的惡,胡可以說是江的事情,我沒權力。但對習來講已經是核心了,不能再曝出這方面的醜聞,所以他現在就讓軍隊退出這領域,不要再有嫌疑。以前是以前,現在在他任上不能再有了,所以他派自己的親信、北京市長蔡奇親自在北京掛上領導小組組長,說白了就是不認可這筆賬。但有些人刻意要炒作這些事情,就是想讓習正式表態,所以這個很弔詭。”

“現在這種情勢來講,現在門戶網站報導‘揭批’法輪功的這個苗頭又起來了,這肯定是習不滿意的。我想是‘醉翁之意不在酒,項莊舞劍意在沛公’,我想是針對習近平來的,這個事情對習近平來講是以柔克剛,基本做法就是‘誰的孩子誰抱走,誰幹的誰去解決’的態度吧。”

體制內專家辛子陵前不久也向大紀元表示:“現在從宣傳系統到政法系統這兩條線有點聯起手來向習的路線與政策反攻,要堅持走原來江澤民的那一套。”

他進一步解釋:“目前江派和跟其利益一致的公檢法高層都到了生死關頭了,所以他們要瘋狂反撲,因為有二十多萬狀告江澤民這些人。如果這次對法輪功真的按‘有案必立、有訴必理’,真正地按‘公平正義’的原則來處理這些問題,下一步江澤民就要以反人類罪被送上審判臺了。所以他們當然要拚命抵抗,與其束手就擒,不如抵抗。”

目前習近平陣營打虎不斷深入,江派核心人物一個個被拿下,包括周永康、徐才厚、郭伯雄、蘇榮、李東生、薄熙來等,現在已經逼近到曾慶紅和江澤民本人,江派檯面人物張德江和香港的中聯辦從去年下半年開始,就不斷被港媒成報高調敲打,也多次點名劉雲山、張高麗,並稱他們的後臺是江澤民。

辛子陵強調,十九大前一定要解決江澤民、曾慶紅的問題。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國