【微博精粹】一看就會! 判斷一個國家民主或專製程度的最簡易方法

2017-02-18|来源: 阿波羅新聞網

MyDF:關於遊行,應該知道的常識是:凡是官媒報道稱之為“群眾自發”的,絕對是官方組織的;真正群眾自發的,官媒稱為“非法聚集”。#你國

MyDF:美國現有866名依照憲法第三條任命的法官——其中最高法院有9名,巡迴法院有179名,地區法院有678名,其中任何一人都有權力直接判決總統違法。如果你不夠了解什麼叫“法治國家”,這就叫法治國家。感謝美國先賢的智慧,感謝三權分立,美國永遠不會出現獨裁者!

林奇99:有人問,判斷一個國家民主或專製程度是一個很複雜的課題是吧?我說,一點不複雜:民主國家民眾見了領導人罵;一般專制國家見了領導人笑;最專制國家見了領導人哭……

馬青:為了集體認同感、為了免於被專政機關專政,為了家庭和諧,為了活得輕鬆,大多數人對暴政閉嘴,不在眾人面前打開天窗說亮話。在互聯網時代,很多人已經通過各種途徑看清中共吃人本質,但懾於中共淫威,選擇做潛水的魚。看上去,這類人很精明,但精明的聰明人在無意間成為中共的幫兇,歷次政治運動、造神運動都是沉默的大多數對暴政不吭聲、患政治冷漠癥的結果。

然而政策風雲突變,轉眼國家已經開始鼓勵生娃了。1985年:只生一個好,政府來養老。1995年:只生一個好,政府幫養老。2012年:推遲退休好,自己來養老。2015年:全民創業就是好!別靠政府來養老!2016年:一個難養老,再生一個好!

wang_wuwu:廈門九月份開金磚會議,現在居委會就聯合當地派出所開始逐家逐戶查戶口了。需要戶口本、每個人的身份證原件、電話號碼、工作單位、車輛信息,連我那個兩歲的小表妹都不放過。(廈門居民蜂擁申請暫住證)

騰曉東:一打開電視,滿屏都是《大秦帝國》、《雍正王朝》、《漢武大帝》、《康熙王朝》、《乾隆王朝》……全是“王者天下”,沒有幾部是表現人性和法治的——天C的“文化”如此,無可救藥。

金正男,一個朝鮮人,常住中國澳門,在馬來西亞遇害,而嫌犯是一名越南人,馬來西亞逮捕的是一名緬甸人,請問?金正恩應該在什麼地方提出民事訴訟賠償請求?(___)A.朝鮮B.越南C.馬來西亞D.中國澳門E.緬甸

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國