【謝天奇】習與曾慶紅對決 國安委成員首次出鏡

2017-02-18|来源: 大纪元|标签:習近平 國安委 安全部 曾慶紅 權鬥 

2月17日,習近平主持召開國家安全工作座談會並發表講話。習強調要抓好政治安全、經濟安全、國土安全、社會安全、網絡安全等各方面安全工作;遏制重特大事故的發生;要求地方大佬「守土有責、守土盡責」。中共央視《新聞聯播》對此播出了5分多鐘,中央國家安全委員會(國安委)成員首次出鏡。

《北京青年報》的微信公眾號「政知道」報導,有20名中央高層到會。其中有12名中央政治局成員:習近平、李克強、張德江、王滬寧、劉奇葆、孫政才、范長龍、孟建柱、胡春華、栗戰書、郭金龍、韓正。三名常委中,習近平是國安委主席,李克強、張德江是副主席。此外,還有8名中央和軍委高層,分別是:楊晶、郭聲琨、房峰輝、張陽、楊潔篪、周小川、趙克石、張又俠。

20名高層中,有4名兼任政治局委員的省市一把手——孫政才、胡春華、郭金龍、韓正。從中央層面看,就16名高層與國家安全工作密切相關。除了政治局常委,其他的分別在政策研究、宣傳、政法、書記處、國辦、外交、央行、軍委等領域任職。

有四個部門、地區主要負責人在會上發言,包括國務委員、公安部部長郭聲琨,外交部黨委書記、副部長張業遂,湖北省委書記蔣超良,新疆自治區黨委書記陳全國。

除了發言的幾位省委書記,所有其他省份黨委書記悉數到會。在這之前,2月13日至2月16日,省部級主要領導幹部專題研討班在中共中央黨校舉行。好些參加省部級研討班的學員,也參加了這次國家安全工作座談會。

2013年11月,習當局成立國家安全委員會;2014年4月15日,《新聞聯播》播出國安委首次會議,出現在電視屏幕上的只有文字,沒有畫面。國安委成立後,具體人員組成及操作模式鮮有報導。時隔近三年,國安委以座談會的形式高調出鏡,預示國安委的運作將實質性展開。這在兩個月前已有前兆。

曾慶紅的國安特務系統面臨清洗

2016年12月9日,習近平主持召開政治局會議,審議通過《關於加強國家安全工作的意見》。習近平在會上強調統籌國內國際兩個大局,有效整合各方面力量,構建國家安全體系;意味著整頓、重建國安系統。習要求集中統一、高效權威的國家安全領導體制,意味著將國安系統的領導權力收歸己有,使國安委實權化。

在這之前,2016年11月7日,陳文清接替耿惠昌出任中共國安部部長。陳文清2012年11月起曾擔任中紀委書記王岐山的副手,任中紀委常委、副書記;2015年4月轉任國安部黨委書記。

中共現行國安系統是在江澤民時代形成,除了包括國家安全部,還包括各種對外的特務間諜機構及對內的政法系統「維穩」機構。曾慶紅、周永康曾長期掌控國安系統,培植的特務遍布中共內部和海外。

江澤民、曾慶紅喪失黨政軍大權後,其所操控的國安特務系統成為反撲、攪局、發起另類政變的最後的關鍵勢力。過去幾年內相繼發生的天安門爆炸事件、昆明火車站砍殺血案、新疆系列暴恐事件等,背後均浮現江澤民集團攪局身影。

習當局接連召開政治局會議與國家安全工作座談會,以及國安部長換人等,表明習已對曾慶紅的國安特務系統展開全面清洗行動。這也與習當局針對曾慶紅的老家江西、香港窩點的清洗行動相呼應。

就在習近平召開政治局會議的同一天,12月9日下午,曾慶紅的心腹馬仔、香港特區行政長官梁振英突然緊急通知傳媒召開記者會,正式宣布不競逐2017年第四屆特區行政長官。

1月27日,大年三十,明天控股集團(明天系)掌門人肖建華由香港被帶回大陸接受調查。肖建華被視為中共江澤民集團財富最大的「管家」、前國家副主席曾慶紅之子曾偉的「白手套」。

大紀元獲中南海權威消息人士指,肖建華案是目前中南海頭號大案。習當局下決心要把肖建華抓回去調查,目的是牽出更多江派要員,包括前中共黨魁江澤民、曾慶紅以及現任政治局常委張德江、劉雲山等人。

近期重大安全事故詭異爆發

值得關注的是,習近平召開國安工作座談會,正值近期重大安全事故詭異爆發之際。

2月13日,朝鮮領導人金正恩的兄長金正男在馬來西亞遭暗殺。現年46歲的金正男是金正日的長子,曾被認為最有希望繼承權力,自金正恩上臺後,就一直流亡國外。消息人士說,金正男和家人輾轉澳門、新加坡和中國各地。

各方消息稱,金正男其實一直受到中共有關部門暗中栽培和庇護,作為萬一金正恩不測的「替代」人物。據日本媒體透露,張成澤在2012年訪華期間,與胡錦濤和溫家寶密談,就金正男替換金正恩事宜進行了密商,但消息被泄露,導致張成澤慘死。

但當日在馬來西亞金正男被暗殺時,中方提供的兩名保鏢均不在場,而是已提前回國。外圍的安全人員也不在,事件「十分蹊蹺,疑竇重重」。海外中文媒體稱,金正男被殺「劇情複雜」,與中共總參情報部的內鬥不無關係。

2月14日,新疆和田地區皮山縣發生持刀砍人事件,造成5死5傷,3名襲擊者被擊斃。自由亞洲電臺報導指,除了皮山縣,英吉沙、葉城等地也相繼發生襲擊事件。

皮山縣是和田地區所轄的一個縣,與和田市、和田縣、墨玉縣等接壤。近些年來,該地區多次傳出與暴力襲擊有關的消息。

近期大陸多地爆炸、火災不斷。如,2月5日,浙江天臺縣足浴店發生火災,造成18人死亡,18人受傷。2月7日,山西省交城縣一金屬鎂廠發生爆炸,現場升起了蘑菇雲。2月8日,安徽省銅陵市恆興化工廠高沸點溶劑罐發生巨大爆炸。2月15日,山東濟南上源新材料有限公司發生爆炸並引發火災;上海虹口區一間餐館發生爆炸,3名員工死亡。2月17日,河北承德市一家飯店的KTV突然發生爆炸,爆炸威力如火山噴發,現場濃煙滾滾。

另外,大陸多地機場發生不明飛行物入侵航道事件。2月2日晚,四川綿陽機場上空發生不明飛行物入侵航道事件,導致3個航班備降。2月3日下午,深圳機場有3個航班機組在起飛及落地過程中發現不明升空物。2月4日晚,北京南苑機場一航班發動機吸入孔明燈,導致航班延誤。2月9日晚,有斷線風箏侵入河南鄭州機場跑道上空,機場被迫暫停起降。

中共兩會前夕,習江鬥博弈升級,「打虎」目標指向中共特務頭子、江派二號人物曾慶紅。敏感時刻,暗殺、暴力襲擊、爆炸、火災、不明飛行物入侵航道等詭異安全事故密集爆發,絕不是偶然因素所能解釋。這與近年來不斷傳出的江澤民集團策劃暴力恐怖活動、製造社會恐慌、進行另類政變的消息相吻合。

習當局隨即召開國安工作座談會,國安委成員首次高調出鏡,向外界釋放加強掌控國安系統信號。這意味著,兩會前夕,乃至十九大換屆前後,習當局將加速清洗曾慶紅的國安特務系統,防範局勢失控危及高層平穩換屆。而習對國安特務系統及金融系統的清洗,也意味著,江澤民、曾慶紅最後的反撲勢力將被瓦解;這或是二人公開落馬的前奏。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國