馬來西亞警方:一朝鮮籍男子涉刺殺金正男案被捕

2017-02-18|来源: BBC

周一遇刺身亡的朝鮮最高領導人金正恩同父異母長兄金正男。

馬來西亞警方周六(2月18日)透露,一名朝鮮籍男子因為涉嫌參與刺殺金正男,目前已被逮捕。

馬來西亞警方稱,這名46歲的男子名叫Ri Jong Chol(李正哲),是首名因此案被捕的朝鮮人。

警方稱此人于周五晚間在靠近馬來西亞首都的雪州(馬來語:Selangor)被捕。

馬來西亞警方已經完成了對金正男的尸檢,但朝鮮方面拒絕承認這份尚未公布的報告,并要求馬來西亞立即運回尸體。

此前已有兩名女子和一名男子因為涉嫌參與此案遭到逮捕,分別為一名印尼女子、一名馬來西亞男子和一名持越南護照的女子。

馬警方認為,金正男本周一在吉隆坡機場候機前往澳門時遭面部噴灑毒液,遇刺身亡。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國