【香港】【七警判刑】官指有壓力亦不可打人 各被告判囚兩年

2017-02-17|来源: HK-蘋果

7名警員於佔領期間在添馬公園變電站暗角位置,毆打公民黨前成員曾健超,7人於周二被裁定襲擊致他人受傷罪成,第5被告則因於警署掌摑曾健超而另被裁定普通襲擊罪成。法官今判刑時指斥各被告損害香港聲譽,特別是全球也有很多人看到,即使曾健超是犯法、警方有壓力,但亦不可帶他往暗角打,因曾當時已被制服,由於案情非常嚴重,故認為判囚是適合。法官以入獄兩年半為量刑起點,考慮到各人當差服務社區多年,亦將會失業兼失長俸,亦承受各方壓力,判各人入獄兩年。

法官在判刑時指,上訴庭有案例指出,市民信任警隊維護法紀執法,但當警員犯法,必須判處阻嚇刑罰。各被告的行為不但令警隊蒙羞,事件還破壞香港在國際間的名聲,因為事件在國際間有廣泛報導。雖然曾健超犯法,但實際上他已為自己的行為負上責任。各被告即使受壓,也不構成任何理襲擊曾。

7名被告依序為有組織罪案及三合會調查科總督察黃祖成(49歲)、觀塘區反黑組高級督察劉卓毅(30歲)、觀塘區反黑組警長白榮斌(43歲)、觀塘區反黑組警員劉興沛(39歲)、東九龍總區刑事總部警員陳少丹(32歲)、九龍城區刑事偵緝警員關嘉豪(33歲)及觀塘區反黑組警員黃偉豪(37歲)。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國