傳肖建華30名員工禁出境 王岐山急找突破口

2017-02-16|来源: 希望之聲

中國神秘富豪肖建華失蹤後,最近又傳出,明天系至少30名員工被禁出境,事件持續發燒。肖建華被誰帶走,坊間有多個版本的猜測。今天有分析指出,不論哪個版本都離不開,中央高層從經濟層面去抓江派貪腐的漏洞;但是,從中共高層激烈博弈的進程來看,時間不站在習近平這一邊。

據報導,2名知情人士周一向《紐約時報》透露,肖建華公司姚姓資訊技術(IT)員,周日晚疑因違反護照規定在香港國際機場前往東京時被攔截,拘押在香港入境事務處;另外,肖建華旗下北京明天系至少有30名員工被禁止出境。

時事評論員趙培認為,主要原因當然是為了搜查所有的相關證據和資料。問題是,肖建華涉及面之廣之多,到底是誰抓了他,要查哪一部份是主要的重點。

肖建華現在身在何處已成為外界最夯的輿論之一。在眾說紛紜當中脫不開,一個是查2015年年中發生的股災。趙培分析,這是由公安部控制,是傅振華在查。

“傅振華不是習近平核心裏面的人,那麼,他來查這件事情,他可能是把大事化小,小事化了;把肖建華控制住,只查股災和涉及到的一部份官員。他不會把江派所有的罪證拿給習近平。第二是查歷史上的舊帳。比如他(肖建華)怎麼幫助曾慶紅的兒子吞魯能集團的事,包括怎麼幫助賈慶林的女婿等等一系列江派的事情。但是,他是一個公共的白手套,所以,他知道的很龐雜,但是抓不到中心。”

時事評論家文昭分析,看來是王岐山想儘快從這個案子找到突破口。中紀委在肖建華被抓之前,就在香港調查明天系在香港資金流動的情況。趙培分析,如果是中紀委掌握了肖建華,那這就是一件大事。

“也就是說,他現在涉及到的是幫江派把錢從中國給弄出去洗出來,中紀委是想先查這個。如果是中紀委完完全全自己控制他,那麼,肖建華可能抖出很多江派現在正在向外出錢的事情,一系列江派貪官信實的這些資料,將會非常準確,把江派的資金都堵在國內;就會把他們連根拔起。那麼,不管是哪一種猜測,其實都是在經濟上要去抓江派這些大貪官的漏洞。但是,大家想沒想過一個問題,時間上對習近平有沒有利?”

肖建華背後涉及多少中共中央政治局常委一級的人還有待查實,但最起碼有賈慶林和曾慶紅。但趙培指出,從中共18大到將要開19大這5年的時間,習近平只利用經濟問題審判了前中共政治局常委周永康。依此推算,習近平的後5年時間裡能辦幾個?另一方面,很明顯的,如果通過以經濟貪腐一個一個的去抓,就中了曾慶紅的圈套;曾慶紅就想拖,最後,讓所有的罪責都不了了之。這將給習近平帶來更嚴峻的形勢。因為,2017年,中國的經濟形勢對中共來說已經非常不好。

“包括到底要保房市?保匯市?外儲已經跌破3萬億美元,各種問題已經逼到一個絕路上;民怨沸騰。而且,習近平馬上進入自己後5年的任期。這樣的話,時間不在他這邊。那麼,最好對他時間上的截點是2017年或者2018年1月份,解決掉所有的江澤民集團的人,這樣他才能夠讓自己的統治得以穩固,讓百姓的民怨得以申訴,讓中國經濟能夠不只是經濟改革,是從政治改革的角度去獲得一口生計。”

趙培分析,作法很簡單。江派包括江澤民、曾慶紅所有的人,他們做惡是依靠中共的制度。那把它們做惡的土壤中共給解體掉。可以按照一個正常人類社會的法律去審判這些人。

“它們的罪責都非常容易找,不需要在經濟上一個個的去摳,還要逼共產黨解體。什麼罪責呢?就是它鎮壓法輪功是一個非法的、是反人類罪,而且,他們是人權罪犯;這個是在任何一個國家都是必須審判,必須判處極刑的。那麼,在這種情況下能一塊把它的問題;中國的問題;中國人的問題徹底解決掉,不是更好嗎。如果拖過19大,再拖過2018初,可能時間不會站在習近平這一邊。”

希望之聲國際廣播電臺記者梁欣採訪,莫加樂報導

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國