【臺灣】政院:全面檢討遊覽車業並強制加裝GPS 評鑑未改善就停業

2017-02-16|来源: 民報

行政院發言人徐國勇(圖中)於行政院會後記者會轉述院長林全裁示,將全面檢討遊覽車業,包括司機工時、車輛保養與動態管理等,未來若評鑑不佳未改善者將立刻停業。

北市蝶戀花旅行社的賞櫻團13日發生死傷車禍。行政院長林全今天裁示,遊覽車的安全管理制度應全面檢討改進,未來評鑑不佳的遊覽車業者,若未限期改善,應立即勒令停業甚至撤照,同時要求交通部全面盤查一日遊行程。交通部也將要求所有遊覽車限期3個月內必須加裝GPS,9月開始將全面納入動態管理。

「蝶戀花旅行社」承辦的武陵農場賞櫻團13日在回程時發生重大死亡車禍,造成33死慘劇。行政院長林全今日上午主持行政院院會時,特別與與會官員全體為此一意外默哀1分鐘,並認為近年發生多起旅遊事故,傷害臺灣觀光形象,會中裁示全面檢討國內遊覽車業者以及國內一日遊行程。

行政院發言人徐國勇轉述,林全在會中裁示,近年來發生多起旅遊事故,已嚴重傷害臺灣觀光形象,請交通部立即針對低價攬客的一日遊產品進行盤查。

林全表示,這次遊覽車翻覆意外,顯示政府對遊覽車的安全管理制度,有必要全面檢討改進。現行的遊覽車評鑑制度,過度仰賴市場機制,無法有效淘汰高風險產品,並遏止惡性低價競爭現象。

林全說,對於評鑑成績不佳的遊覽車業者,請交通部加強查核輔導,限期內未能改善達標者,應立即停止營業,甚至採取撤銷執照的措施。從源頭管理,加速淘汰不肖業者及高風險旅遊產品,才能避免有關事故一再發生。

林全並裁示,對於司機超時工作、車輛維護不確實等弊端,請相關主管機關應重新檢討,以健全我國觀光旅遊產業,及維護消費者旅遊權益與生命安全。

而交通部長賀陳旦也表示,將在3個月內要求所有遊覽車必須加裝GPS,交通部會補助一半或者一萬元經費,同時在4月16日前進行相關法令修改,4月16日後即強制要求裝設GPS,9月後則強制執行,將遊覽車納入動態管理管制。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國