【澳紐新聞】2月16日

2017-02-16|来源: |标签:澳纽 新闻 澳元 新西兰 a2乳品 

新聞提要:
1. 悉尼建超大型創業中心推動經濟 創15萬份工作
2. 澳元匯率3個月來最高 沖破77美分
3. 新西蘭a2乳品公司在華利潤飆升290%
4.國際航班激增 悉尼機場年凈利潤漲13.4%
5.突發:悉尼Bondi海灘三人持械砍傷一男子

詳細內容

1. 悉尼建超大型創業中心推動經濟 創15萬份工作
私營部門和政府機構新州就業、計劃在悉尼建設‘超大型’創業中心。新州政府希望該中心能幫助提供15萬個就業機會。中心預計今年下半年開張。據澳洲創業社團網報道,這個名為悉尼創業中心的超大型機構,旨在創造就業和推動新州的經濟發展。該中心由私營行業領導,并受政府支持,將與悉尼創業學院(SSE)密切合作,創建新的高增長的企業。悉尼創業中心的主要目標是創造就業機會,以更多來自新州非大城市地區和非信息及通信技術(ICT)領域的新企業提高多元性,并加強新州更廣泛的創業生態系統。新州就業為悉尼創業中心的建設和發展提供1000萬澳元資金承諾。


2. 澳元匯率3個月來最高 沖破77美分
周四,澳元兌美元匯率沖破77美分,達到美國總統大選以來最高水平。澳洲國民銀行(NAB)經濟學家認為積極就業數據或將進一步推動澳元匯率上漲。2017年開年以來,澳元匯率上漲6.8%,突破關鍵技術交易水平。本月澳洲儲備銀行態度相當積極,主管勞氏積極應對全球經濟實力以及美國升息前景,不少經濟學家預測澳洲儲備銀行或將在今年8月升息。此外,澳洲統計局將于今天公布2017年1月就業數據,目前市場一致預測就業崗位數量增長超過1萬,失業率保持5.8%。澳洲國民銀行經濟學家斯特里克蘭表示就業數據"將讓澳元匯率站穩77美分"。


3.新西蘭a2乳品公司在華利潤飆升290%
a2乳制品公司在中國大陸和澳洲市場的乳品、嬰兒配方奶粉銷售強勁,中期利潤較上年飆升290%,達到3,940萬新西蘭元。據商業內幕網報道,截止去年12月31日前,新西蘭上市公司a2總產值增長84%,達2.561億新西蘭元。該數據顯示,中國大陸政策改變致使貝拉米公司銷量暴跌之后,a2乳制品公司的銷量依舊十分強勁。a2乳制品公司在華銷售額增長至3,770萬新西蘭元,在澳洲、新西蘭的收益也增加了62%。a2嬰幼兒配方奶在華受到廣泛認可,在中國消費者心目中樹立了干凈、綠色的形象。


4.專家預測:南澳明年夏季將嚴重缺電
專家警告,由于外州大型發電廠行將關閉,而對新發電廠的投資枯竭,南澳明年停電的風險將會愈大。據廣告報報導,澳洲能源市場運營機構(AEMO)預計,明年夏季,南澳將有持續性的大面積供電不足。其中包括53萬千瓦(531MW)的用電高峰缺口,這比上周導致9萬家住宅和企業斷電的供電缺口還高出5倍。在全國電網中,南澳只與維州輸電網相連,預計當Hazelwood發電廠關閉后,維州自身的供電也會不足。而維州的供電量將近南澳總用電的20%,這使南澳在很大程度上依賴維州。Hazelwood燃煤發電廠下月關閉。將使維州供電量降25%,預計南澳家庭電費今年亦將漲價。


5. 畢馬威中國專家警告:中國收緊資金外流將重創澳洲房市
全球著名會計師事務所畢馬威(KPMG)中國專家警告,中國打擊資本外流舉動可能會重創澳洲房地產市場。據《澳洲人報》報道,畢馬威在中國的金融服務負責人西蒙o格拉夫表示,去年年底,中國政府宣布要收緊資本外流的管制,市場仍觀望這項政策的全面影響。他說,這些措施,包括對現有的規則進行更嚴格的監管、打擊私人和國有企業的海外投資性質,旨在幫助穩定中國貨幣,跟蹤資本流出,"去年估計有8000億美元流出中國,這個數目十分驚人"。西蒙o格拉夫說,根據新的措施,國有企業在其核心領域所進行的境外投資,都必須獲得批準,如國有銀行購買海外銀行。


6. 南澳將釋放病毒消滅野兔 家兔可注射疫苗
3月,澳大利亞南澳將在全州45個地點,釋放杯狀病毒新菌株控制野兔數量。家中養寵物兔的主人,需盡快給寵物注射疫苗,因為這種病毒感染性極強且可通過蒼蠅傳播。據澳洲廣播公司報導,南澳農業廳廳長畢格內爾說,最初這種病毒對控制野兔數量起到很好的效果,但近些年來,野兔數量又出現反彈。"來自韓國的新型病毒菌株將被用來再次降低(野兔)數量。在農業的天敵中,野兔導致的經濟損失最大,每年造成約2億澳元經濟損失。"澳洲獸醫協會(AVA)會長福勒說,杯狀病毒感染性極強,可在24小時之內致命,而且可以通過蒼蠅傳播。"


7.突發:悉尼Bondi海灘三人持械砍傷一男子
本周四下午在悉尼Bondi海灘發生了一起持械惡性傷人事件。有3名男子手持斧棒砍傷一男子頭部。警方及時封鎖了現場進行調查。據澳洲九號臺新聞報道,16日下午1點15分左右,急救中心接到報警后,立即趕到了悉尼Bondi海灘草坪區,搶救一名頭部被砍傷的男子。有目擊者在社交網絡上發帖稱,3名男兇犯手持斧頭和棍子砍傷受害者頭部。新州警方及時封鎖了現場,對案件展開調查。目前受傷男子在St Vincent"s醫院接受救治,病情穩定。


8.國際航班激增 悉尼機場年凈利潤漲13.4%
《澳洲金融評論》周四報道,由于"對業務前景充滿信心",悉尼機場預測2017年分紅將上漲至每股0.335元。同時,悉尼機場2016年的全年分紅為每股0.31元。悉尼機場年凈利潤漲13.4%。截至去年12月的1年中,悉尼機場總收入上漲11%,其中,航空收入上漲17.4%。總旅客人數上漲5.6%人,國際旅客人數上漲8.9%。日本、韓國與中國大陸的游客到達悉機場的人數暴增,在過去1年中,日本游客增長了30.5%。中國大陸游客最多。

8.澳洲時尚名牌關店13家 20人失業
周四,接管澳洲本土兩大時尚女裝品牌David Lawrence和Marcs的管理公司宣布,在等待買家過程中,先行關閉13家門店,需裁員20名職工,以維持公司運營。據澳新社消息,九家David Lawrence門店及四家Marcs直銷店將于2月21日關店。10名全職員工與10名兼職員工將被解雇。其余50名員工將被安置在其它門店,或者選擇領取遣散費。破產清算公司Rodgers Reidy總裁里迪(Geoff Reidy)周四聲明說:"關閉門店通常是一個困難的決定,但我們要對所有員工及債權人負責,讓公司對任何買家來說,更具吸引力并減少短期內運營的損失。"

9.阿德萊德多所學校突炸彈威脅 疏散700學生
本周三(2月15日)早上9點左右,阿德萊德多所學校先后遭到炸彈威脅。校方緊急疏散了700多名學生和教職工。警方正對事故原因展開詳細調查。據《廣告人報》報道,周三早上9點39分,東阿德萊德小學工作人員收到一封郵件,聲稱食堂里被裝了炸彈。警方認為炸彈威脅隨然可信度不高,還是緊急疏散了700多名學生。當學生們陸續返回學校時,又出現一波炸彈威脅,大家再次撤離。同時Elizabeth TAFE、Northern Adelaide Senior College和Seymour College也接到了炸彈恐嚇郵件,聲稱放置炸彈的地點不止一個。南澳警方份聲明,將嚴肅對待本次炸彈威脅,正在調查嫌犯。警方與學校合作,保證社區民眾安全。呼吁民眾提供線索,協助警方破案。



相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國