【香港】【特首選戰】曾鈺成批今日的「娥」打倒昨日 質疑林鄭「新」政綱

2017-02-16|来源: HK-蘋果

特首選舉如箭在弦,前立法會主席曾鈺成在《am730》以「今日的娥」為題,羅列參選人林鄭月娥的政綱,指其承諾標榜的是「新」如「教育新資源、稅務新方向、置業新希望」,但認為她政務司司長「權力不小」,質疑有關政策為何在本屆政府中未能實現。

曾鈺成指林鄭競選政綱標榜的不是「延續」而是「新」,顯然是看到人們對現屆政府的施政不滿,冀新政府會帶來轉變,但問題在於林鄭多年來任特區政府高官,政府推行的多項公共政策,政務司司長不會沒有發言權。如林鄭現在批評教育政策「在理念及執行方面均出現問題」,但教育局是政務司轄下的政策局,質疑林鄭「做教育局局長上司時有察覺到嗎?」文中又質疑林鄭政綱「置業新希望」從何而來,指地荒屋缺的問題是上屆政府所留下,而上屆政府的發展局局長正正也是林鄭月娥。

文末曾鈺成提到林鄭月娥曾批評另一位參選人曾俊華在政綱裡提出稅務改革方案,質疑他為何在管財政時沒有推行那些改革;曾鈺成指林鄭問得好,因「對於林鄭的『新』政綱,人們也會問:是不是今日的娥要打倒昨日的娥?」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國