[臺灣]神韻臺灣首場大爆滿總統蔡英文贈花籃致賀

2017-02-15|来源: 大纪元|标签:神韻 台灣 首場 爆滿 總統 

美國神韻紐約藝術團2017年2月15日下午,在臺北國父紀念館舉行臺灣巡演首場演出,吸引熱情觀眾入場,現場座無虛席。(陳柏州/大紀元)

暌違一年,「世界第一秀」回來了!大臺北地區觀眾用最熱情的大爆滿票房迎接神韻重返臺灣。

美國神韻紐約藝術團2017年2月15日下午,在臺北國父紀念館舉行臺灣巡演首場演出,吸引各界精英觀眾入場,全場大爆滿。中華民國總統蔡英文致贈花籃祝賀神韻演出「圓滿成功」;國民黨大老饒穎奇則稱讚神韻表現了真正的中華傳統文化,「這是無價之寶」。

神韻重返臺北演出,除總統蔡英文外,多位臺灣政要也紛紛表達迎賀。包括立法院長蘇嘉全、副院長蔡其昌、行政院大陸委員會主任委員張小月,與立法委員林德福等中央及地方政要,也都致贈花籃到現場,祝賀神韻演出成功。

儘管首場門票早已提前售罄,但演出開演前,仍有許多粉絲趕到劇院門前詢求門票,甚至要求購買站票,只盼入場一睹神韻全新風采。現場並有來自中國大陸、韓國以及西方國家的外籍人士慕名入場。

神韻紐約藝術團2017年2月15日在臺北國父紀念館演出,總統蔡英文致贈花籃祝賀神韻晚會圓滿成功。(白川/大紀元)

兩岸華人讚中華傳統文化精髓呈現舞臺

「咚!」大鑼震響,大幕升揚,天國世界的輝煌景象立即引爆全場熱烈掌聲。神韻全新的年度大戲,讓苦盼一年的粉絲們大飽眼福,全場高潮迭起,歡笑、驚喜與感動連綿不斷。

女高音歌唱家耿皓藍的高亢演唱震撼全場,她並演唱返場曲《梅花》回應觀眾熱情,讓許多觀眾叫好連連。

「非常好看!打動我們的心。」中國國民黨中評會主席、海峽兩岸民意交流基金會董事長饒穎奇二度觀賞神韻後表示,「這(神韻)代表中國的傳統文化,她的精髓與現代高科技結合。」「把我們中國文化表現在神韻裡,讓我們去欣賞,我覺得這是無價之寶,有必要發揚下去。」

饒穎奇特別讚賞神韻表現中華傳統文化與道德價值,「仁義禮智信,這個節目裡面充分表現出來,禮義廉恥、信義和平,這都是我們中華悠久的文化,是壯大我們民族最好的、寶貴的東西。」「所以我覺得神韻演出十分的美好。」

「非常震撼!毫無冷場。」名列「牛津世界音樂名人錄」、曾任臺灣鋼琴協會理事長的國際級鋼琴及大鍵琴演奏家宋允鵬,盛讚神韻「舞蹈水準非常高,出奇的高、不是一般的高!」「整個製作、舞臺搭配、色彩、音響非常令人大開眼界。」他也推崇神韻豐沛的中華文化底蘊,「感受到真正中國的文化,非常了不起。」

「神韻真的是名符其實,神的韻味!」臺灣著名的新學友出版社發行人廖蘇西姿表示,神韻節目「非常精緻、非常細膩、非常美好!」「沒想到一個舞蹈節目可以帶給人身心舒暢的感覺,覺得非常享受,感覺世界很美好,充滿希望。」

新學友出版社董事長廖俊榮則喜歡神韻展現傳統文化,帶給現代人啟發,特別是《老子出西關》節目,「那是一種智慧的傳承,啟發人向善。」

曾獲媒體評為「2006年度最佳公益人物」、臺灣知名「環保大使」林明德表示,神韻「舞蹈動作非常整齊,而且令人感覺非常震撼。」他讚賞神韻節目內容具有靈性上的正面內涵,同時表現中華傳統文化,「可以把中華文化弘揚到全世界,很值得去推廣。」

「看了整場就兩個字:感動!」大陸觀眾陳老先生(化名)表示:「中華文化藝術現在在大陸是日落西山,我看了演出以後感覺到中華文化精髓的東西。」他認為:「作為一個炎黃子孫的後代,如果沒有中華文化的根、思想在裡面,做人就沒有意思。」曾受過傳統文化教育的陳老先生強調:「我很感動、也很感謝(神韻),大陸的中華文化已經斷根了。」

演出充滿靈魂精英推崇是「每年必看演出」

神韻演出充滿豐厚的中華文化底蘊,讓政商精英大為感動,盛讚連連。

第六度觀賞神韻365國際集團執行長廖麗修說:「如果一個人每年只能選一場表演來看,那就一定要看神韻。」她表示,自己很幸運,今年可以看到神韻在臺灣的首場演出。她非常喜愛神韻的歌曲,「很有內涵,跟一般的歌曲很不一樣。」而歌曲《梅花》更是打動她的心,「讓人非常感動,聽得眼睛都忍不住泛起淚光。」

「歎為觀止!只有這四個字能夠形容。」創富教育顧問有限公司董事總經理杜雲安表示,他早已聽聞神韻「世界第一秀」大名,首次觀賞後果然不虛此行,「節目非常栩栩如生,傳達到人的內心裡。」「不管是燈光、舞臺、舞蹈肢體動作、音樂,都非常有靈魂、靈氣,把故事內容百分之百表現出來,我覺得很棒!」

「很特別的演出,很有價值。」建美電器公司與憶美電器董事長陳承金表示,神韻演出非常有深度內涵,「可以讓人體會很深刻,可以回味很久。」他並讚賞神韻藝術家的舞蹈演出,「舞藝高超,可以感受到他們表演得非常誠心誠意。」

神韻保存傳統融合創新藝文界驚豔

神韻透過頂尖藝術製作、高科技舞臺設計,保存重現中華傳統文化,讓臺北藝文界大為驚艷。

曾拿下臺灣金曲獎、電影《52赫茲我愛你》主角舒米恩首次觀賞神韻後表示,「神韻很精彩、節目很流暢,很厲害!」他特別讚賞動態天幕的聲光效果,將傳統文化的故事表現得栩栩如生,「尤其是天幕的互動性,沒有看過這樣的表演,很特別!」

「很值得更多人來看。」民歌手許淑絹表示,「年輕的藝術家用這麼多的時間訓練,把具有中國底蘊的傳統舞蹈,呈現給人們觀賞,這是非常不容易的事情。」她並欣賞神韻表現的傳統文化,是當代人們所急需,「我們現在的人類很需要這樣有文化底蘊的舞蹈、音樂,去吸取養分,讓自己靜下來,發現原來我們的老祖先有這麼美好的東西。」

觀眾深受感動體驗奇妙能量

神韻演出展現中華神傳文化,不但表現許多殊勝的神佛景象,不少觀眾也深切感受到奇特能量。

第七度觀賞神韻的宇海國際股份有限公司總經理簡素訓,感動得眼睛泛著淚光,「內心從頭到尾很澎湃洶湧,節目神乎奇技,演員飛天遁地,只有神才做得到。」他表示,最後一個節目當大法輪出現時,他感受到「整個會場能量很強,在幫觀眾淨化,自己有被醍醐灌頂感覺,身體飄了起來。」

聖文森及格瑞那丁群島私人島MustiqueIsland(馬斯蒂克島)營運經理NicWelch第一次觀賞神韻,「這場演出如此絕美,看了之後同時非常喜悅,令人心馳神往,像被催眠般沉醉。」他也喜愛神韻的歌詞並感受到奇特能量,「裡面的歌詞,像是在與我對話,我感到有很正面的能量。」

全臺37場演出7大城市上演

來自美國的神韻紐約藝術團,將於全臺7城市演出37場,歷時一個多月,演出行程如下:

臺北場:

2月15日至19日,臺北國父紀念館演出8場

桃園場:

2月21日至24日,桃園展演中心演出5場

臺中場:

3月1日至5日,臺中中山堂演出6場

嘉義場:

3月6日至7日,嘉義市文化局音樂廳演出3場

臺南場:

3月9日至3月12日,臺南文化中心演出5場

高雄場:

3月13日至19日,高雄文化中心演出8場

基隆場:

3月21日,基隆文化中心演出2場

更多詳細資訊,請上網查詢「2017美國神韻臺灣巡演」官方網站:

http://tw.shenyun.com。#

責任編輯:于蔓

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國