今日英媒頭條:金正男死亡說明了什么?

2017-02-15|来源: BBC

金正男作為朝鮮前最高領導人金正日的長子,曾受到器重,有望成為接班人

周三(2月15日),朝鮮領導人金正恩的同父異母兄長金正男在吉隆坡機場被"刺殺",占據英國媒體首要位置。

《地鐵報》說,金正男是在馬來西亞吉隆坡機場被一女子"用毒布"捂在臉上致死。

《衛報》刊發社評認為,謀殺指稱僅僅是浪,導彈才是推波助瀾的風——朝鮮讓人真正擔心的是其發展核武的野心。
鞏固權力

《金融時報》引述在韓國的朝鮮問題專家認為,如果金正男真為金正恩所殺,這說明金正恩已經控制了朝鮮的方方面面,是他鞏固權力的最后一步,也讓他可以與特朗普討價還價,不至于顯得弱勢。

《泰晤士報》頭版標題稱:暴君的兄長被毒噴霧劑殺害。該報引述分析人士指出,本次暗殺事件最值得關注之處,是它竟然在這么多年之后才發生。分析認為,雖然外界不知道暗殺是什么人所為,但對暗殺命令是誰下的,暗殺的原因是什么應該疑問很少。

《每日電訊報》則報道稱,朝鮮這個"叛逆的花花公子"被兩名婦女所殺。該報在訃告版介紹了金正男的一生,稱他是

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國