【香港】【七警罪成】工會主席:警若受挑釁侮辱 好難守法依程序工作

2017-02-15|来源: HK-蘋果

7名在傘運時毆打示威者曾健超的警察,被裁定「襲擊致造成身體傷害」罪成。警察隊員佐級協會主席陳祖光接受港臺節目訪問時,強調警員一定要守法及按程序工作,「但喺有好多情況底下呢,喺挑釁或者一啲好侮辱性底下呢,係好難嘅。」他指在佔中時,亦曾遇上部分示威者很挑釁的行為、態度或言語,認為警察要「忍住」並不容易。

被問到「忍不住」及觸犯刑事罪行間應有一段距離時,陳祖光指,警員雖是專業,面對挑釁要忍耐,但強調他們「工作上有困難,我哋都係人。」

他又提到自己收到很多同袍的訊息,有部分對裁決很激動,亦有部分很理智,激動的並非大多數,又指有部分同事認為案件有不少疑點,但7名同袍仍被判罪成,認為判決不公,稱與學堂中學到的法例有別。

陳祖光勸喻同事要沉著氣及理性面對判決,合法解決,至於7人是否上訴,由他們的家人決定,如果他們決定上訴,該會將全力支援他們。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國