【香港】【西九故宮館】舊料扮新料被爆早已拍曬板 假諮詢延長有咩用?

2017-02-15|来源: HK-蘋果

先斬後奏、爭議不斷的西九故宮博物館,西九文化區管理局決定將諮詢延長兩星期至下月8日,管理局聲稱,會在現時諮詢的展板中,今日再添加新資料,公民黨立法會議員陳淑莊今日看過該批新資料,發現該批資料早在12月時已公開,資料已成定局,陳淑莊批評,所謂的諮詢毫無意義。

陳淑莊指,展板原本只有12塊,今日管理局再添加4塊展板,新加的展板資料卻只是把舊有的資料「填顏色」,「我覺得只係裝飾性資料,更令人唔明白係點解要將呢啲資料分階段透露」。

陳指,這些所謂的新加資料,早在林鄭月娥在去年12月還是政務司長時已公開披露,如今把一批已成定局的「舊資料」,拿來當「新料」做諮詢,根本是扮諮詢:「林鄭當時公佈嘅資料,已將西九故宮博物館每一個分層、每一個作用,已清楚列出嚟。已是米已成炊,依家攞嚟做諮詢根本就係多餘。」

她指,最重要、最應該做的公眾諮詢應是問香港人,本港是否應有西九故宮博物館,已非拍板興建博物館後,才來諮詢博物館的細節。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國