【香港】【特首選戰】曾俊華:8.31框架避免不到 但人大有權修改決定

2017-02-15|来源: HK-蘋果

特首參選人曾俊華日前與民主黨會面時,承諾就重啟政改作「沒有前設」的廣泛諮詢,他接受有線新聞訪問,稱人大常委會有權修改8.31決定,重啟政改時諮詢可以提出超越8.31的意見,再如實反映給中央,認為不同時間及社會條件,處理都有不同。

對於《基本法》23條立法,曾俊華政綱指要「先易後難」,但他拒絕現時定下哪些行為「先」,哪些為「後」。

他接受《明報》專訪時,重申人大8.31框架是「法律一部分、避免不到」,相信中央收到意見後會「精確判斷」,亦不排除提出8.31以外的方案或新建議。

對於不時傳出中聯辦為特區政府拉票,令人質疑無形之手愈伸愈遠,甚至出現「兩個政府」。曾俊華說「不相信有兩個政府」,又稱不能阻止中聯辦表達意見,但強調管治是特區政府的工作,不可能有第二個機構進行。

被問到作為主要官員多年,對社會撕裂有否責任、有否嘗試扭轉政府態度?他表示作為主要官員團隊當然有責任,在政府時有就很多事情討論,「大家各方面都有探討,但最後決定都是這樣推行,令情況轉壞」。

至今仍是民望最高的特首參選人曾俊華形容,民望就如貨幣,推動政策時就如使錢般,特首最重要是與市民有信任,推動政策時要令市民認為是為香港利益而推行,故他當選特首,亦希望令人看到希望,提高政策推行的透明度,令各方都可接受。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國