【悉尼新聞】2月15日

2017-02-15|来源:

新聞提要
1. 新州政府堅持悉尼地區市府合併計劃
2. 情人節悉尼影院報火警 好心情被毀
3. 新州小男孩致信感謝消防員撲滅大火
詳細內容
1.新州政府堅持悉尼地區市府合併計劃
星期二(14日),新州政府決定繼續進行悉尼地區,目前還在法庭訴訟過程中的五個合併方案;但將放棄非大都市地區目前上訴至法庭的合併方案,這些尚未合併的市府可以不進行合併。據悉尼晨鋒報報道,新州政府之前的合併計劃試圖讓全州152個市政府合併至112個,大悉尼地區43個市政府合併至25個。目前為止,悉尼只完成了8例合併。新州州長貝麗吉克蓮(Gladys Berejiklian)表示,她將重新考慮合併計劃,並聽取社區意見。最初她表示可能用公民投票的方式約定是否要撤銷合併。不過星期二內閣會議的決定顯示公民投票的解決辦法已經被政府棄用。

2.情人節悉尼影院報火警 好心情被毀
2月14日情人節晚上7點15分左右,悉尼市內一家電影院在放映電影到一半的時侯,警鐘突然大響,觀眾離開座位緊急疏散。據每日郵報報道,事發地點是在悉尼邦迪交界處(Bondi Junction)的韋斯特菲爾德(Westfiel),當時,數百名觀眾按要求離開了影院內部,在外面的樓梯和走廊上擠作一團,刺耳的警鈴聲使人心煩氣躁,好心情被毀,大家紛紛抱怨了起來。有人在推特(Twitter)上講:“這是我度過的最糟糕的情人節!”據韋斯特菲爾德方面表示,事件是由于停車場的一個灑水噴頭被撞落,觸發了警報。發言人還表示,警報停止后過了15分鐘,觀眾們得到允許返回到影院里的座位上。

3.新州小男孩致信感謝消防員撲滅大火
上周末新州多處火災肆虐,一名小男孩給消防員們寫了一封信,感謝他們來救火。據澳洲新聞網報道,這名叫做喬希(Josh)的小男孩響信中畫有火焰、消防車和直升飛機,還簽上自己的名字。據悉,消防員們在喬希的家鄉登曼(Denman)小鎮奮力撲滅了大火后,喬希把這封信交給了他們。坎伯蘭(Cumberland)鄉村消防局(Rural Fire Service Cumberland Zone),在Facebook主頁上貼出了這張照片。喬希的養母露思鄧恩(Rose Dunn)表示,她為兒子感到非常驕傲。她說:當時登曼街上有13輛消防車,非常熱,喬希問能不能給他們吃冰棍,并且說:感謝所有的消防隊員冒著生命危險為他們排除險境。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國