1月16日 澳紐新聞簡訊

2017-02-15|来源:

新聞提要
1.珀斯獲選2017年“必訪”目的地
2.珀斯鑄幣廠發行精美雞年生肖幣
3.澳洲工業部長被曝公費旅游度假

詳細內容
1.珀斯獲選2017年“必訪”目的地
珀斯旅游業近期獲得重大進展——有兩個世界上最著名的旅行指南將西澳列為2017年的“必訪”目的地。據今日西澳網報導,“旅游+休閑”指南列出2017年50個最佳旅行點,珀斯是其中之一。西澳州長巴內特說,越來越多的人發現珀斯是個值得到訪的完美旅游地點。“我們有世界上最大的城市公園之一——國王公園。30分鐘內,你也可以到達澳大利亞一些最好的海灘,或是天鵝谷的葡萄酒莊。”他說,“在一個小時內,你還可以和海豚一起游泳、或游覽世界公認的羅特尼斯島、或到訪尖峰石陣欣賞宛如月球表面的景致。”“然后,在夜晚來臨的時候,你可以在位于珀斯的任何一家世界一流的餐廳用餐。

2.珀斯鑄幣廠發行精美雞年生肖幣
中國新年將至,澳洲珀斯鑄幣廠在全球開始發行生肖系列之雞年的生肖幣。其中價值最高的兩款金幣是1盎司精鑄金幣和彩色精鑄金幣,售價均為2999澳元,由99.99%的純金制成。精鑄金幣限量發行6000枚,彩色精鑄金幣發行3000枚。金幣的正面為雕塑家伊恩?蘭克-布羅迪設計的伊麗莎白二世女王陛下肖像,還包括年份(2017)、日期與面值。反面為金雞獨立的圖案。珀斯鑄幣廠從1996年開始首次發行生肖系列澳幣。這些為慶祝中國黃歷新年而發行的金銀幣廣受澳洲和國際市場的歡迎。并且每年都會根據當年的黃歷生肖制作一系列精美的錢幣。

3.澳洲工業部長被曝公費旅游度假
澳洲聯邦工業、創新與科學部長亨特被指在過去十年來花了納稅人2萬多澳元用于私人度假。他是繼近期被曝亂用公款的部長之后又一位。據太陽先驅報報道,亨特用公款攜家人去昆州度假12次。在2004年至2005年之間,以及2008年,他被指帶著家人去昆州努沙郡度假,這幾次旅程用去公款5214澳元;他還被指在2003年去了海曼島6次,花費公款1.2萬澳元,其中有4次旅行是由家人陪伴。亨特的發言人辯解稱,亨特去海曼島是為了參加澳洲達沃斯聯合論壇會議。之前,聯邦衛生部長萊伊被質疑在三年內耗費公款53,877澳元去黃金海岸20次。本月9日,總理特恩布爾發表聲明宣布,將對萊伊的事情展開調查。調查期間,萊伊同意“離開部長職務且停止領取部長工資”

4.澳洲水果受中國市場青睞 利潤五年漲近兩成
IBISWorld研究公司發布的最新報告顯示,受益于澳中自由貿易協定,澳洲的水果出口量大幅上升。五年內水果的利潤上漲了19.9%。據澳洲金融評論報報道,該報告預計本財年水果行業產值將達到近7億澳元,比上年增長3.9%。報告發現,在柑橘類水果中,橙子在澳洲的產量最大,其次是柑橘、檸檬、酸橙和葡萄柚。報告還發現,并不是衹有水果種植者從自由貿易協定中獲益,戶外蔬菜種植者獲得的利潤也有不錯的增幅;過去五年中,利潤年增長率為8.9%,預計在2016-2017財年可創造3.037億澳元的產值。

5.AGL維州電廠減薪 數百員工收入損失高達三成
由于AGL能源公司在與維州洛伊洋發電廠工會會員之間的薪資糾紛中獲勝,該廠數百名員工將面臨最高達30%的減薪。據澳洲金融評論報道,12日,公平工作委員會同意廢除這家位于維州拉籌伯谷的電廠的現存薪資和工作條件長期協議。由于工資標準將下調到電力行業法定的最低薪資標準,該廠570多名工人的工資和退休金將面臨大幅削減。電廠員工對費爾法克斯媒體表示,他們對公平工作委員會的這個決定感到“震驚”,這將給該廠正在老年化的勞動力群體造成巨大打擊。按照目前的協議,洛伊洋電廠員工的平均年薪在7萬至18萬澳元之間,而且電廠還不能強制裁員。

6.新州無人認領款達2.2億元
目前新州無人認領的錢款已達2.2億澳元。新州財務廳長說,1/14的新州居民可能都擁有這筆巨款的一部分。據七號新聞網報道,改過名字、住址或工作的人,都有可能擁有這筆錢款的一部分。政府敦促人們快去查賬,登錄政府的收入網站,通過一個簡單的名稱搜索,就能找回自己的錢。估計在全澳范圍內,這樣的無人認領錢款有2.5億澳元之多,逾50萬人可能都有份。無人認領的錢主要來自:現金分紅、賬單退款、死者遺產、信托基金和銀行舊的賬戶。政府說認領錢款的程序是安全的,政府對所有的申領都會進行嚴格的鑒定評估。登錄新州政府網站http://www.osr.nsw.gov.au,點擊搜尋無人認領錢款(Look For Unclaimed Money)一欄就可以,看是否有本該屬于你的錢了。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國