黃琦、劉飛躍處境擔憂 料19大前不會獲釋

2017-02-15|来源: 自由亚洲电台

兩名被關押的維權網站負責人黃琦及劉飛躍,處境令人憂慮。“六四天網”創辦人黃琦的健康狀況,繼續受到關注。有訪民質疑看守所沒有為患有嚴重腎病的黃琦,提供足夠治療,擔心會導致病情惡化。“民生觀察”負責人劉飛躍的律師,雖然收到訊息聲稱受到善待,但外界就對信件內容真偽有保留。(高鋒 報道)

“民生觀察”負責人劉飛躍上周四(9日)去信律師文東海,委托他進行無罪辯護,信中提到自己被刑事拘留接近3個月以來,在訊問過程中,獲保障聘請律師等相關權利,并沒有遭受刑訊逼供,又聲稱在看守所內,人身安全受到保障,沒有被差辱和毆打,溫飽沒有問題,身體狀況也正常。

文東海周二(14日)接受本臺訪問時表示,同類信件在寄出前,通常要接受看守所檢查,不排除劉飛躍的親筆信,只反映了部份情況。

文東海: 根據信的內容,至少我認為,他通訊的權利得到保障,因為看守所對進入的物品、信件,都要檢查,信里記載了丑聞的話,應該不會通過。我覺得劉飛躍講的大部份都是真的,但是還有一些話,沒有說出來。至于他說的,是不是都是真話,我沒辦法去判斷。

“民生觀察”義工丁女士直指信件內容不實。

丁女士:有一個可能,如果不這么寫,是寄不出這封信來的。再一個情況是,信是在逼迫的情況下寫的。首先拿派出所的伙食來說,派出所的伙食是很難吃飽的。伙食不可能達標,吃飽的可能性也不大,而且是營養極差的。作息時間,我覺得也是沒有保障的。睡眠時間是不會充份的。我想派出所不會刻意給劉老師那么厚待。

她估計,當局乃考慮到輿論的影響,才會讓劉飛躍寄出信件。

劉飛躍和涉嫌為境外非法提供國家秘密的“六四天網”創辦人黃琦,去年11月先后被當局逮捕。黃琦的朋友周俊上周五(10日)到過四川省綿陽市看守所,要求探望黃琦,但遭到拒絕。周俊其后向派出所民警和附近的醫院,查詢身患嚴重腎病的黃琦,個人藥劑紀錄,但對方表示沒查到。

周俊質疑黃琦在看守所,沒有足夠藥物供應,擔心會加深他的病情。

周俊:我說他是腎病,你們把他關在里面,不給他藥吃,他出來以后,就得換腎。那太危險呀。你們政府不能因為他的藥貴,就不給他吃藥。 因為醫院可能拿一部分藥把他吊著,我想他們在監獄里面,不會讓他出多大的事。他出來以后就不能挽回了。

她說,由看守所官員的言談判斷,黃琦在中共十九大召開之前,不會獲釋。

圖片:2017年2月10日,訪民周俊到四川省綿陽市看守所,要求探望好友,“六四天網”創辦人黃琦,但遭到拒絕。(周俊提供)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國