谷歌情人節涂鴉呼籲保護瀕臨滅絕穿山甲

2017-02-15|来源: 美国之音

在2月14日情人節之際,谷歌在其搜索主頁上推出了一系列的情人節主題涂鴉(Doodles)。這次涂鴉的主角是一對熱戀的穿山甲。谷歌借此機會呼籲外界關注和保護瀕臨滅絕的穿山甲。

谷歌搜索主頁上的涂鴉名為“穿山甲之戀”,由四個互動小遊戲組成,講述的是一隻穿山甲為自己的另一半尋找完美情人節禮物的故事。

穿山甲是世界上唯一帶有鱗片的哺乳類動物。但是,穿山甲是全球被走私和偷獵最多的動物,有超過100萬隻被捕食用。許多亞洲人認為其肉質鮮美,是餐桌上的珍饈,穿山甲的鱗片被傳統中醫認為有藥用價值。由於偷獵和走私的猖獗,穿山甲的八個物種都瀕臨滅絕。

谷歌在遊戲中設有簡短文字介紹穿山甲的特點與習性,並指出穿山甲是全球被走私最多的動物。遊戲結束後還附有搜索鏈接,讓大眾可以更多地了解穿山甲。

大眾還能從谷歌涂鴉的主頁前往世界自然基金會的保護穿山甲專題頁面。

谷歌涂鴉是這個搜索公司為慶祝節日、紀念某個節日或人物而對其首頁商標進行得臨時性變更。據報導,“穿山甲之戀”是谷歌創作的最具深意的涂鴉,動畫游戲歷時一年開發完成。

穿山甲的問題近幾日在中國也引發關注。幾天前,中國一位網民在社交媒體上發表食用穿山甲的照片而遭到調查。上個星期,中國相關部門還就廣西省官員是否在2015年用穿山甲肉宴請香港的一個商務代表團一事展開調查。在此之前,有關宴席的照片被發布在社交媒體上,引發公憤。

圖片:谷歌情人節涂鴉呼籲保護瀕臨滅絕穿山甲

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國