北約外長會議將重點談增加國防開支

2017-02-15|来源: 美国之音

北約秘書長斯托爾滕貝格星期二表示,北約外長會議將會重點討論成員國增加國防開支的需要。

會前,他在布魯塞爾對記者談到,各成員國去年增加了100億美元的國防開支,但是在28個成員國中,只有5個國家實現了將GDP的2%撥給國防的目標。

美國總統川普競選時曾批評北約成員,稱他們沒有足額支付自己的那部份國防經費。他曾一度提議稱,那些未能承擔自己那部份責任的國家將不會自動獲得美國的保護。

川普上任後表達了對北約的支持,包括據斯托爾滕貝格說,二人通過兩次電話。

斯托爾滕貝格說:“川普總統在這兩通電話中也強調了公平分擔國防開支的重要性,並表示那些撥款少於(GDP的)2%的國家必須達到2%這個目標。我同意他的看法。”

新任美國國防部長吉姆馬蒂斯星期二抵達布魯塞爾參加北約會議。

斯托爾滕貝格表示,北約聯盟希望“能夠與他坐下來討論各種不同的議題,包括分擔國防開支,也包括北約在打擊恐怖主義中的作用。”

這位北約秘書長還指出,一些成員國正在設法應對經濟挑戰,但是他也表示,目標是著手停止削減國防開支,最終實現足額支付國防開支。

斯托爾滕貝格還表示,他期待與俄羅斯外長拉夫羅夫會面。他說,北約既需要展現可信的防衛,又要保持開放的外交。

他說:“特別是在如今這樣的困難時期,我們需要開放與俄羅斯的政治對話。”

圖片:北約旗幟

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國