手足相殘 金正男遭間諜殺害身亡

2017-02-14|来源: |标签:朝鮮 金正恩 金正男 韓國 中共 

【希望之聲粵語廣播電臺2017年2月15日】(本臺記者宇翎綜合報道)韓國媒體紛紛披露,金正恩長兄金正男2月13日在馬來西亞遇害。兩名女子在機場用毒針殺害金正恩后,成功逃離。馬來西亞警方推測嫌疑人可能為女間諜。

港媒鳳凰網2月14日發布《金正恩或因此事殺兄》的視頻認為,金正恩此前要鏟除長兄金正男,可能與他爭奪朝鮮最高繼承權有關。

韓聯社當時報導說,金正恩成為金正日接班人之后,2度派人暗殺移居海外的金正男都不成功,也受到張成澤出面阻撓;張成澤2013年12月12日被處決后,韓媒曾預測,張成澤這面擋箭牌消失,金正恩下一個要鏟除的對象就是其同父異母的長兄金正男。

現年46歲的金正男是金正日的長子,母親是已故影星成蕙琳,與金正日屬于同居關系。不久,成蕙琳只身前往莫斯科治病后,金正男就與其姑姑金敬姬、姑父張成澤一家關系非常親密。多方消息說,張成澤將金正男視如己出。

據說,金正男深得張成澤的信任。張成澤掌管朝鮮在海外的秘密資金,他正是通過在澳門的金正男和在巴黎的一對朝鮮夫婦洗黑錢。

2012年,金正男向日本媒體爆料,他被朝鮮當時的二號人物、姑父張成澤警告,要他不得再就金正恩繼位和朝鮮軍事等對外媒發表評論。

金正男遭到繼母、金正恩的生母高英姬排擠,金正男遂離開北韓。金正男和家人就如同流亡國外,旅居澳門、新加坡和中國各地。

金正恩上臺后,金正男一直高調批評朝鮮金氏三代世襲,如“任何想法正常的人都會認為,很難容忍三代世襲”等言論。分析認為,金正恩暗殺同父異母兄長金正男是為搞個人崇拜而鏟除障礙。

早前韓國《朝鮮日報》引述韓國政府消息人士的話指,金正恩被內定為接班人后,其身邊的親信就開始策劃“干掉”金正男,但中共警告“在中共的地盤決不可動金正男”。

由于中共是朝鮮的最重要盟國和經濟“生命線”,金正恩不敢貿然得罪中共,令暗殺計劃被迫告吹。

韓國情報機構分析,中共當局認為金正男還有利用價值,因此在他停留在中國期間提供保護,中方向朝鮮轉達了這一立場。

據悉金正男和中共高層領導子弟組成的“太子黨”交情甚密,中方更打算,若朝鮮政權崩潰便由他出面接手。

日本作家五味洋治曾經在北京和澳門采訪金正男,著有《父親金正日與我:金正男獨家告白》一書,書中引述金正日長子金正男的話說,他對他的同父異母的弟弟金正恩沒有什么信心,不相信他會改變朝鮮貧窮封閉的現狀。

五味洋治還說,金正男多次告訴自己,他沒有回朝鮮的打算。但是許多人,包括中共,希望他以一種領導人的方式返回朝鮮。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國