韓國專家估計 金正恩指使毒殺長兄 金正男兒子行蹤不明

2017-02-14|来源: 立場新闻|标签:韓國專家 金正恩 毒殺長兄 金正男 金韓松行踪不明 

韓國韓聯社報道,朝鮮「失勢皇太子」金正男周一(13日)在馬來西亞遇害,同父異母的手足金正恩成頭號「疑兇」。韓國多數朝鮮問題專家認為,剷除金正男沒有朝鮮勞動黨委員長金正恩的批準和指示絕不可能。

韓聯社又指,金正男遇害後,其子金韓松的人身安全備受關注。據悉,金韓松去年完成學業後返回澳門、大陸等地,目前行蹤不明。

韓國傳媒引述韓國政府消息人士透露,金正男當地時間13日上午在馬來西亞吉隆玻國際機場被兩名身份不明的女子用毒針殺害。也有報道指是被染毒的手巾掩面毒殺,消息指兩名女子的朝鮮特務,已逃離現場。

報道稱,韓國專家們一致認為,2008年9月金正日健康狀況亮起紅燈後,金正男在權力鬥爭的血雨腥風中被金正恩擠出局,其今天的悲劇就已註定。金正恩上臺後隨時會剷除眼中釘金正男的各方預測從沒斷過。在西方媒體前「口無遮攔」的金正男淪落為隱姓埋名輾轉東南亞的流亡者,即便接到父親金正日去世、感情深厚的姑父張成澤被處決的消息,都難以踏上故土。

中國政府曾保護金正男

韓聯社指,不斷有消息稱,中國政府在保護金正男的人身安全,為讓金正男替位金正恩做兩手準備,這讓金正恩的神經時刻緊繃。張成澤的判決書寫道張成澤遭處決是因其妨礙金正恩接班,這表明在權力面前無親緣之分。

金正男是父親金正日與第一任夫人成蕙琳所生的長子,接班前景曾一片大好。1990年,金正男指揮成立朝鮮電腦中心等,在IT和軍事領域位高權重。2001年,金正男帶著兒子同兩名女性在日本成田機場接受入境審查時被發現使用多明尼加共和國的假護照而被驅逐出境。之後,金正男淡出金正日的視線,逐漸遠離權力核心,在澳門、北京等地居留。2013年,朝鮮前二號人物、金正恩的姑父張成澤被處決後,金正男被曝在新加坡等東南亞等地生活。

東國大學教授金榕炫表示,金正男和金正恩之間毫無妥協的餘地,兩人之間的衝撞不可避免。此次事件表明即便是手足也難躲金正恩的恐怖政治。不過另有部分專家認為,金正男對金正恩政權不構成任何威脅,金正恩指示殺害金正男的可能性並不大。

金正男兒子行蹤不明

至於金正男兒子金韓松,韓聯社指,他去年完成學業後返回澳門、大陸等地,目前行蹤不明。金韓松2013年8月就讀巴黎政治學院,並住在學校附近的宿舍。同年10月,金正恩接受芬蘭電視臺的採訪時就如何看待金正恩成為權力接班人一事稱自己對這個問題不清楚,父親金正男對政治沒有興趣。他還說,這是爺爺與叔叔之間的問題,我沒有見過他們,也不清楚叔叔金正恩是怎麼當上獨裁者的。隨著金正男的支持者、朝鮮前國防委員會副委員長張成澤被處決,金韓松在巴黎的人身安全遭遇威脅的可能性驟增,巴黎警方親自出動警力保護金韓松,並在宿舍周圍巡邏。

韓聯社報道,據悉,巴黎政治學院是2加1模式,即前兩年在法國勒阿弗爾學習,第三年前往其他國家做交換生。學校方面表示,金韓松在結束學業後並未選擇在法國停留而是於去年離開。有分析認為,金韓松畢業後很可能回到金正男有居所的澳門或中國大陸等亞太地區。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國