機場監控片段曝光 馬國警方稱金正男被濕布捂臉致死

朝鮮最高領導人金正恩的長兄金正男,在馬來西亞遇害的消息引發輿論高度關注。馬來西亞警方日前證實,根據機場閉路電視片段,金正男可能是遭人用濕布捂臉致死,而非此前媒體報導的遭人用毒針殺害。

據馬來西亞當地媒體消息稱,這起命案于13日早上約8時在吉隆坡國際機場(KLIA)發生。金正男于本月6日抵達馬來西亞,本來準備乘坐13日8時左右的飛機飛往澳門。當時他在機場準備登機,突然走來兩名女子,其中一人將一塊濕布捂在金正男臉上,之后迅速逃走。金正男隨后向機場保安求助,但在送往醫院的路上不治身亡。

馬國光華日報14日引述雪州刑事調查主任弗茲的說法證實,朝鮮領導人金正恩長兄金正男昨早在吉隆坡國際機場,遭人以布捂臉后死亡。

他說,金正男是于昨日(13日)早上8時許在機場準備搭機飛往澳門時,1名女子此時趨前接觸金正男。隨后,該女子突然以一塊沾有液體的布捂著金正男的臉部,導致后者高喊求助。〝該名女子得手后立即逃走,金正男則通過機場柜臺人員協助。〞弗茲表示,金正男迅速被送往布城醫院治療,但于送院途中死亡。

雪州總警長拿督阿都沙馬則給出了更進一步的細節,他表示,其中1名女子靠近金正男時,突然以一塊沾有液體的布,捂著金正男的頭臉,導致后者高喊眼睛火辣。

消息還引述當地警官的說法稱,根據機場閉路電視片段顯示,行兇女子逞兇后與另一名女子迅速逃離現場。警方表示,目前暫時未確定行兇動機,正等候法醫報告。

引人注目的是,盡管諸多細節顯示金正男是被人謀害致死,但或因金正男身份的敏感性,有馬來西亞當地媒體引述獨家消息指,警方目前并未認定金正男死于謀殺,稱金的死因仍在調查中。

馬來西亞全國刑事調查總監拿督斯里莫哈末沙烈14日晚向當地《東方日報》證實,現年46歲的金正男在周一上午在吉隆坡國際機場準備登機前喪命,但死因仍有待厘清。

他表示:〝金正男在登機離開前忽然不適,而緊急在機場診療所接受急救,并在較后送往醫院,但送院后證實喪命。目前沒有任何跡象顯示金正男遭人謀殺,警方暫將此案列為猝死案處理。一切仍有待剖驗報告,驗明死因后才能作最后定奪。〞

此前,韓國《中央日報》引述TV朝鮮等媒體消息稱稱,金正男13日上午9點在馬來西亞吉隆坡機場被兩名女子用毒針殺害,兩名嫌疑女子在行兇后乘坐出租車逃離了現場。

韓聯社的報導指出,金正恩成為金正日接班人之后,曾兩度派人暗殺移居海外的金正男,但都未獲成功。韓國KBS電視臺的報導則明確表示,馬來西亞警方推測嫌疑人可能為女間諜。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國