傳金正恩哥哥身亡 遭北韓女特工毒針殺害

2017-02-14|来源: 看中國

於13日上午9時許,北韓最高領導人金正恩的同父異母哥哥金正男,於馬來西亞的吉隆坡機場遭受2女以毒針襲擊,犯案後她們隨即搭乘出租車逃離現場。

根據韓國《每日經濟》指出,曾經一度被視為北韓繼承人的46歲金正男,於昨天早上9時,在馬來西亞吉隆坡國際機場,被2名女特工以毒針殺害,目前當局正全力搜捕殺這2位北韓女特工。

報導中稱,馬來西亞當局分析稱,金正男身旁的保安相當嚴密,而還能被殺害,顯然是受過特殊訓練的特工所為。

於14日,馬來西亞警方向路透社透露,有一位身份不明的北韓男子,13日從吉隆坡機場前往醫院的途中死去。而普特拉賈亞(Putrajaya)醫院緊急病房的一名員工說,他們那裏有一位去世的北韓人,姓金,於1970年出生。

韓聯社曾報導,於2013年,金正恩處決姑丈張成澤之後,就有人預測,金正恩想要除掉的下一個親人即是金正男了。

根據北韓消息人士披露,於2011年時,就曾經有人企圖暗殺當時人在澳門的金正男,幸有保鑣的護身,才得以倖免於難。

《朝鮮日報》曾於2013年援引一位政府消息人士的話披露,於2009年1月,金正男被金正日內定為繼承人之後,金正恩就曾經派親信暗殺其兄長金正男,不過由於與金正男同樣親中的張成澤的阻撓而告失敗。

韓國媒體之前也報導,金正恩曾經多次派人暗殺金正男,可是皆遭中共制止,因中共把金正男視為對付金正恩的一張牌,如果金正恩不受中共控制時,中共可能將考慮廢除金正恩,由金正男取而代之。

金正男是金正恩的同父異母哥哥,為北韓前領導人金正日的長子,他的童年在蘇聯度過,並曾於瑞士、日本與俄國留學。在金正日在位之時,他曾經任職於北韓國家保衛部海外部門負責人、朝鮮勞動黨中央委員會宣傳部指導員等職。可是當金正日死去之後,由金正恩接掌大權時,他就於2012年移居至新加坡,於2013年再至馬來西亞。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國