【石濤】肖建華〝失蹤神秘內情〞披露 中南海翻江倒海?

2017-02-14|来源: |标签:石涛 肖建华 《纽约时报》 

《紐約時報》最新的報導可不是這么說的,《被單蒙頭用輪椅推走:肖建華失蹤神秘內情》,寫這篇文章的作者之一是傅才德,傅才德在報導中沒有說消息來源,只是說拿到了一個消息。

〝據看過香港四季酒店監控錄像片段或知道有關情節的人士說,1月27日凌晨時分,肖建華坐在輪椅上被人從酒店帶走,他的頭被像床單或毯子的東西蒙著。

現年45歲的肖建華以前并不用輪椅。被帶走時,肖建華身邊大約有六名身份不明的男子,他們還推走了一個大號行李箱。據兩名了解肖建華下落調查的人士說,有理由相信他被人用船從香港運往內地,以避開邊檢,肖建華現已被中國大陸警方拘留。〞

他在文中明確講,這是綁架。

〝很少有人比肖建華更了解中國政治領導人家族的財產狀況了。肖建華靠投資世界各地的銀行、保險公司和房地產賺了數十億。在過去的十年里,他實際上在為共產黨高層人物擔任銀行家。〞

肖建華清楚中共上層過去十年里,也就是政治局常委和政治局里的官員各個家族生意,他的〝明天系列〞是1999年成立的,他是和江澤民同起同落的人。

〝他的消失再度引發了人們對于中國大陸違背〝一國兩制〞原則、干涉香港事務的恐慌。該原則讓這個前英國殖民地管理自己的事務,內地的警察不得在香港執法。一年前,五名香港書商失蹤并在中國遭羈押的事件已讓這座城市感到憤慨。

倫敦大學亞非學院中國研究院院長曾銳生(Steve Tsang)表示,很難想像肖建華被從香港帶走的事情,會在沒有中國國家主席習近平批準的情況下發生。習近平把權力集中在自己手里的做法已挑戰了黨的集體領導傳統。〞

我不認為曾銳生的回答局限于上述內容,文章是挑選了有用的說。我個人反對〝習近平挑戰黨的集體領導〞的說法,因為共產黨從來都沒有過集體領導,十年前肖建華開始賺錢,江澤民垂簾聽政,1997年之前是鄧小平垂簾聽政,鄧小平創建的所謂集體領導,卻剝奪趙紫陽和胡耀邦的權力。哪里有什么集體領導?但為什么不看事情的實質呢?
傅才德這個人我們介紹過,這個人在2012年4月拿出來江澤民和星巴克總裁會面的照片,可以星巴克上海辦公室不愿證實照片是真的,也沒有任何其他媒體再跟蹤報導。星巴克在中國的生意巨大,江澤民藉助星巴克露面之前一個月,薄熙來被溫家寶干掉,溫家寶3月份在記者會上直接挑戰薄熙來。真正處死薄熙來最后一票是習近平投的。

政治局常委當時是9個人,4個同意處理薄熙來,4個不同意,習近平這一票就非常關鍵。習近平從美國回來,知道了2月份王立軍出走美領館帶去的資料,里面有薄熙來政變企圖。他的兄弟薄三兒(薄熙來)要他死,所以他的關鍵一票做死了薄三兒。這是三月份發生的事情,4月份,傅才德拿出了江澤民與星巴克總裁的照片。意思就是江澤民還擁有權力。

傅才德當時是彭博通訊社駐北京首席記者,他2000年進入彭博,2003-2005年時駐北京首席記者,當時正在江澤民最得意的時候,2002年張萬年出手幫他保住了軍委主席一職兩年。

傅才德拿出江澤民會面星巴克總裁照片2個月之后,6月份又拿出了與習近平家族有關的離岸資本的消息,揭秘習近平家族財產,但他也拿不出任何證據證明這些財產和習近平、習近平的夫人和女兒有任何關系。他說拿出來的資料都是從公共渠道拿到的,但他卻從來沒拿出過江澤民、周永康、曾慶紅、薄熙來以及徐才厚和郭伯雄的資料,就只有習近平的。他是西人,不知道和習近平有什么恩怨,他有關習近平家族離岸資本的文章一時間炒的非常火爆。

2012年10月26日,紐約時報駐上海的首席記者大衛,在紐約時報刊登出文章打擊溫家寶,同一時間,英國的星期日泰晤士報打擊了胡錦濤,這些西方媒體在固定記者發文的情況下,薄熙來被搬倒之后,集中打擊三個人,習近平、溫家寶和胡錦濤。而做死薄熙來的就是習近平和溫家寶。

傅才德在2013年香港,又寫了一篇文章,講大連萬達和習近平家族之間的關系。這篇文章被彭博社扣下了,沒發表,然后把他開除。他又去了《紐約時報》,所以他現在是紐約時報的記者。我認為,他就是一個工具,在關鍵的時候出面,方向明確。

他的文章中還說:〝曾銳生表示,習近平可能是為了保護自己而對肖建華進行了控制,也可能是他為了在即將召開的共產黨全國代表大會上,為鞏固自己的政權遺產推出自己的議題,對那些他〝需要說服的人〞擁有一些籌碼。
曾銳生在一封電子郵件中寫道:〝我不知道這個行動是習近平提起或下令進行的,但考慮到肖建華與習近平家人的關系,習近平一定表示過同意。〞〞

這樣的評論人人都可以說,但這樣的評論放在了紐約時報上,放在了傅才德的文章中,就別有一番味道了。
文中還說:〝2013年1月,也就是習近平在上一屆共產黨全國代表大會上當選為總書記的幾周之后,習近平的姐姐和姐夫將他們持有的一家投資公司的股份出售給了肖建華創建的一家公司。后來,肖建華表示,出售股份是習近平家人退出投資努力的一部分…..不過肖建華似乎也與黨內其他領導人的親屬有過生意往來,其中包括可能被習近平視為潛在威脅的中國前國家副主席、權力掮客曾慶紅。〞

傅才德以前從來都沒有稱曾慶紅為政治掮客,這是一種改變。他原來的文章中都是集中打擊習近平的,
他還寫到:〝肖建華名下的幾家公司曾參與了2006-07年備受爭議的魯能集團的私有化。魯能集團是一家總部設在中國東部省份山東的大型國有電力公司。據調查新聞雜志《財經》的一篇揭露報導,那次交易中的一個受益者叫曾明。后來,中國政府下令所有報刊亭撤掉了那期雜志。海外中文媒體后來認定曾明是前國家副主席曾慶紅的兒子用過的一個化名。

2009年1月,〝明天系〞的主要公司之一、包頭明天科技股份有限公司宣布,以約五千萬美元的價格收購中國西南部的一家公司。資料顯示,該公司的主管是當時在共產黨內排名第四的領導人賈慶林的女婿。
雖然賈慶林和曾慶紅均已退休,但人們長期以來視他們為江澤民的重要盟友。江澤民曾擔任中國國家主席和中共總書記,他仍在繼續搞些背后操縱。〞

所以什么是集體領導?傅才德的文章,從2012年我都看過,這是我首次看到他直接質疑江澤民、曾慶紅和賈慶林。
包括他的報導在內的幾家西方媒體和《南華早報》報導的肖建華新聞出現了不同,馬云掌控的《南華早報》我認為是為習近平說話的。馬云去見了川普,以馬云的身份和他在國內的影響,如果沒得到習近平的允許他根本就不敢見川普,馬云也有著白手套、掮客的意味。

在肖建華這件事情上,《南華早報》率先報導,定格了肖建華如何從香港到大陸,警方也配合這個說法。我認為目的就是減少風波,但肖建華是今天主政者必須要拿到手里的人,過了幾天之后,證監會的主席說,〝我們要要把金融大鱷們抓回來〞,這句話說漏嘴了,意思就是肖建華是被主政者抓的,證監會主席說了這句話之后,紐約時報和路透社報導了與《南華早報》不同的內容。路透社詢問了香港警方和酒店的管理人員,兩方都拒絕回答問題,這就像釣魚時的魚標動一樣的,我認為里面干起來了,習近平下手了。

我認為肖建華被抓是真的,所以酒店和香港警方不再回答問題了。但披露出來的內容說明主政者抓肖建華根本是不擇手段的,一定要把他拿到手。為什么被揭示出來了?這是習近平利用肖建華正在打擊的這些家族勢力做的,以報復性的方式說,習近平破壞了一國兩制,打擊他在國際上的形象。這意味著習近平和王岐山今天沒有任何退路,所以我說,2017年江澤民死定了,曾慶紅死定了,像傅才德角色的人自己都在找退路,他曾是非常堅定地江澤民的擁護者。時間是個神,沒人能跳過去,有人就不明白這個道理。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國