【細說人生】第419集-不曾想過的離別

2017-02-13|来源:

一位教授說起自己的飲食。

教授年近七十,說自己一生酷愛吃豆制品,像豆腐、豆皮、豆花,從來吃不夠。前段時間身體不舒服,去醫院檢查,居然發現自己對豆制品過敏。醫生告訴他,再不能吃豆制品,連醬油也不能再碰。

原來,身體隨著年齡的增長會發生一些變化,以前不過敏不代表以后也不敏感 。就像教授,吃了幾十年的豆制品,從不曾過敏,想不到現在突然就不能吃了。

教授這樣開玩笑,總結自己與豆制品的緣分:本以為會天長地久,卻不想就這樣戛然而止,從此咫尺天涯,可望不可及。

我們聽了,都笑出聲。教授的玩笑話卻很有道理。每個人的日子都是這樣不緊不慢地過,一天天的,少有什么驚天動地的改變。許多東西,我們已經習以為常,平凡得如細水長流,似乎永遠都會這樣。然而,說不定哪天就會有我們意想不到的變化,有些離別是我們不曾想過的。

說來倒也不必傷感,很多事情本就在我們的掌控之外。只是,這也足以提醒我們要珍惜一切,珍惜我們還能擁有的每一秒,即便是身邊那些最不起眼、最普通的人與物。有些時候,我們不曾想過離別,但離別卻會悄然而至。@

責任編輯:方遠

主持人:余慧菁

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國