【臺灣】柯文哲:臺灣藍綠對立漸逝 卻掉入世代戰爭泥沼

2017-02-13|来源: 自由時報

臺北市長柯文哲今天接受電視臺專訪表示,北市府分析支持者民調,發現40歲是一個明顯的轉折點,40歲以下高支持度,40歲以上支持度降低,可以相差40%。

臺北市長柯文哲今天接受電視臺專訪表示,北市府分析支持者民調,發現40歲是一個明顯的轉折點,40歲以下高支持度,40歲以上支持度降低,可以相差40%。柯文哲說,這個現象象徵了從洪仲秋事件、太陽花運動後產生的「世代對立」。他感嘆地說,臺灣從2014年之後藍綠對立逐漸式微,但卻掉入了一個名為「世代」的泥淖中。

柯文哲於節目表示,1994年到2014年臺灣是被藍綠壟罩,2014年打完選戰後自己的競選團隊都搞不清楚怎麼贏,後來到2016年後看數據發現,2014年是一個世代戰爭。他說,世代間那麼大的鴻溝是怎麼形成,怎麼去面對將會是很大的問題。

打電話向里長拜年柯文哲出動媽媽牌

臺北市長柯文哲去年底首度表態爭取連任,為了選舉布局,柯每週安排走訪行政區,還出動「媽媽牌」!民進黨市議員顏若芳今在臉書爆料,「柯媽媽」何瑞英春節期間逐一打電話給北市里長拜年;里長反映,市長母親打電話拜年是史上頭一遭,不免令人聯想此舉是為了固樁。

中山區正守里里長林洳萱昨證實此事,上週突然接到「035」開頭的市內電話,原本以為是新竹親友打來拜年;未料,接起來對方就說「你好,我是柯P媽媽」,並感謝里長平時對兒子的照顧,兩人互相「打太極」長達2分鐘。

林說,由於這是頭一遭接到市長母親拜年電話,過去沒有這樣經驗;今日與其他里長聊及此事,發現大家都有接到拜年電話,因此難免聯想到選舉。

北市府發言人劉奕霆表示,春節期間市長柯文哲行程滿檔,無法親自與北市所有里長拜年,因此柯文哲親自請「柯媽媽」何瑞英協助打電話向里長拜年。柯媽熱心應允協助後,柯市長親自把北市里長通訊錄交給柯媽。

柯文哲提到,自己70歲以上的支持度不到25%,節目來賓周玉蔻提到,柯文哲有沒有考慮恢復老人年金。柯文哲強硬地說不要,強調這是信念;他說,全國社會學大學教授找來問重陽敬老金合不合理,「我保證95%都說不合理」。

當臨演得知票房落後柯文哲:別說是我演得不好

臺北市長柯文哲昨日在2017臺北市首場聯合婚禮擔任證婚人,華山大草原上站滿46對喜氣洋洋的新人,現場佈置出魏德聖導演電影《52赫茲我愛你》的場景。由於柯P也在電影中擔任臨演,他得知《52赫茲我愛你》票房落後於其他電影後,開玩笑地推卸責任「不要說是我演得不好。」

據《三立新聞》報導,柯文哲當時演的就是證婚人這個角色,柯文哲在拍完戲分時還信心滿滿地表示,自己如果不做市長了,還可以去當演員。然而《52赫茲我愛你》目前票房為2280萬元,在春節電影中落後於《大釣哥》的2400萬元。

柯文哲聽聞此事後,連忙說「希望不要是因為我」,不過魏德聖對票房一事並不擔心,因為靠著口碑一定能開出紅盤,《52赫茲我愛你》後勢仍有機會看漲。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國