2月13日【悉尼新聞】

2017-02-13|来源:

1.新州連日高溫破紀錄 爆發大規模林火
今年夏天,新州大部分地區都處于高溫之下,部分地區最高氣溫甚至達到了47℃,創下了新紀錄。高溫還帶來了更大的威脅——火災。由于天氣炎熱干燥,新州各地大規模爆發林火,目前至少有87處,幾近失控。據《每日郵報》報道,鄉村消防服務中心(Rural Fire Service)的負責人謝恩?菲茨西蒙斯(Shane Fitzsimmons)表示,周日(2月12日)的火情讓大家遭遇了“新州歷史上最糟糕的一天”。新州范圍內,目前為止至少有87處林火,2000多名消防員在艱難地救火。周日(2月12日)晚上5點到8點之間,一股強勁的南風襲來,加大了火情。民眾們在官方的指導下進行緊急疏散,然而由于火勢太大,房屋已經無法挽回。由于連日的極端高溫天氣,消防部門已向各地發布了全面禁火令。

2.悉尼市舉行賽龍舟 中華傳統文化融入澳洲
悉尼龍舟競渡比賽2月11日、12日在悉尼情人港開賽。在強勁的鼓點和觀眾的加油聲中,快速向終點沖刺,讓悉尼民眾體驗了一場中華體育競技。在此次持續兩天的龍舟競渡比賽中,共有來自澳大利亞各地的三千多名選手參賽,除了專業隊伍之外,還包括慈善龍舟隊、殘障兒童親友團體比賽以及由澳大利亞本地媒體知名人士組成的抗癌明星龍舟隊。其間,更有舞獅表演和擊鼓游行為選手們加油鼓勁。據悉,本次比賽也是南半球最大的龍舟賽事。悉尼市長克勞馥?摩爾表示,龍舟在海扇灣馳騁而過的瞬間,象征福星高照和波瀾壯闊的氣勢。色彩斑斕的龍舟競渡,把中華龍舟傳統文化和同舟共濟的龍舟精神融入了悉尼市。

3.悉尼人上班路上的時間可以讀完一個大學學位
一項全國性的調查數據顯示,一些悉尼人每年花在上下班路上的時間大約是1000小時。據《每日電訊報》報道,由澳洲汽車協會(Australian Automobile Association)和澳洲著名汽車保險公司(NRMA),聯合進行的一項對全國5000名通勤人員的調查發現,一部分悉尼人每天上下班單程要花將近3個小時的時間,其中一些人要使用4種不同的交通工具。開車是悉尼人最主要的通勤方式,58%的悉尼人依賴這種交通工具上下班。但由于城市主要干道已經超負荷運行,有的人被迫坐單程2個小時的巴士。對于那些不在主要的交通節點附近上班的人來說,更多的是要使用2種以上的交通工具。例如:搭巴士,坐地鐵,騎自行車和摩托車等。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國