【陳思敏】肖建華事件擴大 曾慶紅岌岌可危

2017-02-12|来源: 大紀元|标签:肖建華 曾慶紅 




2月11日晚間,與王岐山密切的財新網刊登一篇報導,標題是「明天系掌控《證券日報》社長被查 報社整改」。報導稱連串事件與明天系實際控制人肖建華涉案被要求協助調查等背景有關,更點明這場風波只是「剛剛發端」。

目前在《證券日報》方面,據報導,社長謝鎮江已經被「雙開」,正在接受調查,該報社也因各類經濟問題被責令整改。此外,《證券日報》經營的「證券傳媒」亦於今年1月4日起停牌至今。

至於明天系對《證券日報》掌控的範圍與程度,若是用一句話說明,那就是報導中的「明天系早已牢牢掌握了對該報從經營到內容的控制權」;若是用一個例子說明,那就是內部人士透露,明天系制定有上市公司的「黑白名單」,記者編輯依此名單做負面或正面報導。

《證券日報》是由中央直屬黨報《經濟日報》主管的,是證監會、保監會、銀監會三會指定的資訊披露刊物。因而新聞底下留言,不乏「一家公司居然掌《證券日報》能量真大!」的訝異。其實驚歎號應該換上問號更合適。

肖建華對不識者而言,是在資本市場翻雲覆雨的大鱷,對識者而言,是中共權貴的高級馬仔、白手套,在「魯能集團」等收購案中,更暴露出他多替曾慶紅等江派大佬家族打理巨額資產。

肖建華也不是作為白手套、資產打理人的角色而已,其名義控制的明天系資本帝國的龐大,除了可量化的萬億資產,還控制著如銀行、證券、保險、燃煤、水泥、地產,乃至稀土礦的系列產融鏈,也就是這些利益主要涉及了國家佔據主導地位的領域或行業。

高層與監管層有人的肖建華,可以比任何人在最早時間得到中央相關政策計劃,得此先機,再加上面向全國各階層讀者、投資人的《證券日報》配合拉抬或打壓特定標的,明天系操縱股市股價易如反掌。

財新網稱明天系掌控《證券日報》多年時間,具體時間沒說,但文章提到一筆股權交易是在2013年,也就是2015年股災期間,《證券日報》唱空或唱多的股票,已按明天系的黑白名單。

在10日證監會主席劉士餘喊話「資本市場不允許資本大鱷扒皮吸血」之前,據悉,部分大型金融機構已內部通知,全面封殺與明天系旗下企業的業務往來。

資本大鱷玩的都是股權代持,具體是誰的,外界很難知道,現在金融機構能拉出明天系清單按圖索驥,那就是肖建華交代了名單。再者財新網既已開始對肖建華事件報導,並稱「風波剛剛發端」,意味著這起事件可能升級變案件了。

總而言之肖建華一案,是2015年股災的秋後算帳,也是今年政治大年的清障行動之一。沒有明天的不只是明天系。肖建華底下的公司業務既已開始遭到全面封殺,那他上面的「慶親王」曾慶紅也不安全了。
shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國