外媒披露肖建華遭綁架 涉及經濟政變

2017-02-12|来源: |标签:肖建華 綁架 中紀委 經濟 政變 

【希望之聲粵語廣播電臺2017年2月12日】(本臺記者宇翎綜合報道)大陸金融大鱷、“明天系”掌門人肖建華從香港被挾持回大陸,再度傳出新說法。

2月11日,《紐約時報》報道引述兩名熟知調查人士指出,肖建華在上月27日凌晨,被6個身份不明男子用輪椅推出香港四季酒店被帶走,頭部看似被床單或毛毯覆蓋。

《紐約時報》引述曾看過或了解四季酒店相關閉路電視的人士稱,6個身份不明男子帶走肖建華,用輪椅推他出酒店,同時還帶走一個很大的行李箱,而肖平時是不坐輪椅的。

報道指出,相信肖建華經海路被帶離境,未經過出入境管制關口,目前在大陸被警方拘控。

肖建華是曾慶紅之子曾偉的“白手套”、前臺操盤手,是曾慶紅在港的核心特工,除幫江派洗錢外,亦要執行政治任務,在港統戰紅色力量,為江家服務。

《紐約時報》等多個媒體都先后披露,曾偉在2007年以30多億元(人民幣,下同)鯨吞資產達738億元的山東第一大企業魯能集團時,肖建華就是出資人。

2月10日,證監會主席劉士余公開表示,資本市場不允許大鱷呼風喚雨,對散戶扒皮吸血,要有計劃的把一批資本大鱷逮回來。

《南華早報》報導說,肖建華事件涉及2015年有人操控大陸股市,造成股市出現恐慌性拋售,上海證券交易所指數大跌40%,最終導致股崩。報導認為,劉士余說要有計劃的把一批資本大鱷逮回來,間接印證了肖建華被抓,與北京當局加緊管控金融大鱷的運動有關。

據海外中文網站2月10日披露,消息人士說,肖建華已交代了當局希望掌握的官商勾結的內幕。他與中宣部副部長蔣建國建立了非常密切的關系;他還在中共央行、中共證監會等幾乎所有的金融口管理部門,建立了一大串局長、處長級的“耳目”、關系和線人。

報導稱,肖還承認,他參與了2015年的做空內地股市,而此舉目的是“配合”有關利益集團的行動,故意搗亂金融,讓習近平當局難堪。原因是習上臺后的反腐動作,斷了他的貪腐洗錢鏈條。

大陸2015年的A股股災是江澤民、曾慶紅、劉云山等多個江派家族聯手參與做空A股,是江派針對習近平的一場“經濟政變”,其中江派常委劉云山及其子、中信證券副董事長劉樂飛就是其中的操盤手之一。

股災發生后,習近平當局開始緊急清洗金融界,包括證監會副主席姚剛、證監會主席助理張育軍、中信證券總經理程博明在內的11名中信證券高管、“私募一哥”徐翔等紛紛落馬。同時,習近平當局撤換了證監會主席等多名高層。

有消息稱,根據肖建華提供的線索和證據,北京當局極可能掀起一場更大規模的“打虎”風暴,多名江派常委如江澤民、曾慶紅、劉云山、張德江等家族皆牽涉其中,而身在澳洲的曾慶紅之子曾偉,中紀委已經展開了對其抓捕行動。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國