【石濤】川普沒給習近平拜年 卻寫信祝賀元宵節?

2017-02-10|来源: |标签:石涛 国家主席习近平 川普 

BBC報導《中國〝贊賞〞特朗普致習近平元宵節賀信》中說:〝特朗普在就任美國總統后首次致信中國國家主席習近平,感謝習近平對他就任總統的祝賀,并〝祝愿中國人民元宵節快樂,雞年興旺〞,并稱他期待同習近平主席共同推動惠及兩國的〝建設性〞中美關系。〞

川普在當總統的這段時間里,給十幾個國家首腦打電話,川普在給澳大利亞總理打電話的時候兩個人還打起來了,川普都把電話給摔了。但他就是把電話摔了,也是給澳大利亞總理打電話了。但他對中共體制當中的當政者一直保持沉默。

中國新年的時候,他都沒有發賀詞,好像初五的時候,川普的女兒伊萬卡帶著自己的女兒到了中國駐美國大使館,中共大使全程陪同。川普的外孫女唱了一首中文歌,發到了推特上,中國人高興了。

〝《衛報》稱,特朗普上任近三周后,與中國領導人習近平的聯系方式,讓觀察人士認為"是進一步的晴雨表,顯示美中關系正烏云壓城。"報導稱,特朗普上任后沒有與習近平有交流對話,也"讓人驚訝",因為他有時間跟18個國家的領導人打電話,還發了112個推特。報導引述在澳大利亞墨爾本的一位國際問題專家認為,他覺得特朗普之所以沒有跟習近平通電話,是故意想激怒北京,公開讓北京難堪。〞

中共可以說,川普寫信祝賀元宵節了,但我看了這條消息,給我的感覺就是不同生命理念的人很難溝通的。共產黨講無神論,人是猴子變的,而川普當選后把手放在了兩本圣經上宣誓就職,川普的價值觀是人是神的子民。和共產黨的價值觀截然不同。
但川普很乖巧,把共產黨控制下的政權真的當猴子耍。川普不理中共,大家有各種評論,川普一說話,中共立刻說,你看川普不敢不和我打招呼吧。十足的賤骨頭。BBC用了〝贊賞〞這個詞,就足以讓中共丟人現眼了。神的子女怎么能看得起高級動物呢?

沒拜年的川普寫了封信給共產黨主政者,為什么寫信沒打電話?有人說,因為川普不會中文。生意場上的人都知道,兩個生意人不通話,只是發個電子郵件,寫個信,就是因為兩人之間有隔閡。

〝中國外交部發言人陸慷在例行記者會上就特朗普來函回應提問時重復了習近平在奧巴馬政府時期就強調的表態:‘中美兩國在維護世界和平穩定、促進全球發展繁榮等方面肩負著特殊的重要責任,擁有廣泛的共同利益。合作是中美兩國唯一的正確選擇’。
陸慷表示,‘中方愿與美方一道,秉持不沖突不對抗、相互尊重、合作共贏的原則,拓展合作、管控分歧,推動中美關系在健康穩定基礎上取得更大發展。’〞

如果仔細讀這部分你就會知道,真正心虛的是誰。你能清晰到看到中共干不過老美。

德國之聲報導《特朗普拜年:躲得過初一,躲不過十五?》中說:〝當選美國總統后,特朗普曾與習近平通過一次電話。上任后,特朗普迄今雖與近20位外國領導人通了電話,但其中沒有習近平。中國農歷春節到來之際,特朗普也沒有和前任總統一樣,親自給中國人民"拜年"。盡管美國國務院1月27日在官網發表聲明,代表特朗普祝賀新春;2月1日,特朗普女兒伊萬卡也攜女前往中國駐華盛頓大使館恭賀中國農歷新年,但在外界看來,特朗普本人的姿態才是最重要的。〞

川普和中華民國總統蔡英文通了電話,有人說是蔡英文精心安排的。但我相信,中共駐美國大使館沒能安排成川普與習近平通電話,是重大外交失誤。駐美大使因為這事一定睡不著覺,否則,伊萬卡到使館的時候,他不用那種姿態。川普寫了元宵節的信,他也不用〝贊賞〞,〝據路透社援引外交圈人士報導,中方擔心,一旦習近平與特朗普通電話中出現什么問題,會令習近平和中國人民非常難堪。〞

我認為這是放出的風,因為通電話真出了問題,兩個人悄默聲的,誰知道?這個說法是掩蓋是川普不與中共通電話,或者川普不接受中共打來的電話。

馬云帶著錢去見川普,川普為什么見了?他見馬云,但不與中共主政者通電話,為什么?還是生命理念有著根本的沖突,川普最大的特點就是不掩蓋,他不是希拉里,奧巴馬那樣的政客。他是一個直白的生意人,他發112個推特,不會問他的高參,這么發對不對。他就是任人評述的這么一個人。

他讓女兒去中領館,元宵節寫信也好,都是外交上的潤滑劑,不是他真實心理的想法。也就是說,他是明確拒絕中國共產黨的存在。

與此同時,前美國國務院負責亞太事務的助理國務卿、駐華大使溫斯頓.洛德在紐約發表報告《中國輸出侵犯美國人權威脅美國主權》中說:〝洛德表示,人權問題是美中關系中的重要議題。在這個問題上報告發現了一個新的角度,那就是,中國近年來越來越多地輸出人權侵犯,威脅了美國的主權,損害了美國的國家利益。〞

從這篇報導,我們知道了川普不給習近平打電話就是用另外的方式向中共說不,也表明他未來對共產黨會有硬來的可能。當然有朋友說,有錢能使鬼推磨,川普也是生意人。但他是不是被錢推動者去推磨的鬼呢?這不好說,共產黨體制下的很多人變成了這樣的鬼,就認為別人也是鬼。馬云見川普的方式,就是〝有錢能使鬼推磨〞,而川普說馬云〝很愛美國,當然也愛中國〞。在川普精粹白人主要的心理,他已經看不起馬云了。

聽話要聽音,要面子的人是沒有尊嚴的。用錢可以買來地位,可以買來男人和女人,但是買不來生命的尊嚴,這種尊嚴在生命的理解中,在靈魂的境界中。絕不在你的錢財中。如果在錢財中,今天最牛的人應該是肖建華,還有馬云。其實,吃喝拉撒睡,人就那么一點事兒,說自己有一萬億,你肚子就那么大,就能吃那么幾口飯。明白的人知道你就是一個土豪。

洛德的報告中說:〝中國不僅侵犯自己公民的權利,而且把人權侵犯輸出到海外。他們從其它國家綁架中國公民,他們對在美國或其它地方的中國公民施壓,威脅要把他們的親屬押回中國如果他們說了錯話,其中包括學生。他們試圖對國際學術機構施加影響,在書展、選美等場合推行審查制度。〞〞

你看中共對維權律師的打壓,對法輪功學員的迫害,實施連坐制。

報告中還說:〝所以,我們感到美國的主權受到了威脅。這對美國不公平,他們所做的包括推行反西方宣傳等所有事情,都要求我們做出強烈反應,這些都呈現在我們的報告中。一方面我們要強化美中關系的公平性與對等性,同時保持與北京的良好關系。〞

當共產黨用錢買下時代廣場廣告牌,宣傳自己理論的時候,它以為可以造成影響,其實被影響的是很多中國人。中共卻不允許一些媒體進入北京,表達自己的看法。有人說這是實力的表現,就像一只動物會把人的善良當做軟弱,因為有些動物的本性就是殺虐的。高級動物的殺虐性就更強。


shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國