「音樂緣起」 從「年獸」說起

2017-02-09|来源: SOUNDOFHOPE/希望之聲

主持人:劉超祺 博士

中國人每年都過年,這個「年」指的是中國人的新年,正確的說是「皇歷新年」,究竟中國人對「年」有多少認識?對「過年」的習俗又有多少認識?為甚么中國人會說「過年關」?作為一個中國人,「年」應該怎么樣過呢?你對「元旦」、「年夜飯」、「團年」、「年關」、「除夕」、「洗邋遢」、「門神」、「新十五」、「謝灶」、「頭注香」、「赤口」、「拜太歲」、「圍爐」、「行年宵」、「壓歲錢」、「開年」等名稱又認識到多少?收聽完本節目,你應該有一個清晰的了解,沒有人會說你「唔識嘢」,每逢到了新年,你都可以向親朋好友、兄弟姊妹、父母兒孫「牙刷」一番。記得將本節目向親朋好友推介啊!

今集《音樂緣起》的生命智慧話語就是:「一年之計在于春,一日之計在于晨!」

選曲包括:李寶瑩、文千歲《恭喜你》、鄧麗君《賀新年》、姚莉、姚敏《恭喜恭喜》、葛蘭《恭喜發財》、鄭少秋,汪明荃《歡樂年年》、白光《向王小二拜年》、甄妮《祝福你》和劉德華《恭喜發財》。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國