黑夜變白晝 安徽大爆炸官報傷者人數反覆

2017-02-09|来源: 新唐人|标签:安徽大爆炸 化工厂爆炸 黑夜变白昼 

中國央視 (CCTV) 9日報導指出,8日晚上10:40安徽銅陵一間化工廠發生猛烈爆炸,大爆炸當時夜空如白晝;起初報導有兩人受傷,后又改為無人傷亡。

網路上傳影片:〝耶!天怎么亮了,這是怎么回事啊!〞

網路上傳影片:〝這地方炸的全是石頭,這地纜都炸出來了,這地下炸得全面是車子給炸得碎片,蹦到了!〞

8日晚間10點45分左右, 安徽省 銅陵市的恒興化工廠,突然竄出巨大蕈狀云,媒體報導,整座城市瞬間變成白晝,持續時間約10秒左右 。強烈爆炸震波讓當地居民以為是地震了,空氣中也彌漫著一股刺鼻味,許多居民嚇得一夜未眠。

事后據官方通報表示,經查事故起因為〝高沸點溶劑罐發生爆炸〞,可能是丙酮爆炸;無人員死亡,只有兩名值班工人被爆炸后的玻璃碎片所割傷。

不過,這個消息卻被銅陵市委宣傳部主任否認,表示〝因為是突發事件,網路媒體報導失實〞,并反覆強調沒有人受傷,更沒有人死亡。

據中國網路媒體《交匯點》報導,發生爆炸后,記者前往消防隊詢問,相關人士只字不提爆炸一事,之后記者又再前往醫院急診室想探詢是否有人員傷亡,醫生瞪大了眼睛說,〝你們是媒體的啊?那更不可能告訴你們了〞,并叫保全人員把記者請出門外。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國