【先讀為快】中聯辦逼誠哥交投名狀 (李慧玲)

2017-02-09|来源: HK-蘋果

網媒《熱血時報》拍得李嘉誠三父子到訪中聯辦照片,引來政圈熱議。多份報章引述消息人士解畫,此行純粹拜年,與特首選舉無關。我不信。

政圈一直流傳李嘉誠支持曾俊華,而非中聯辦力挺的林鄭月娥。特首選舉下星期二開始提名,在這個關鍵時刻,張曉明和李嘉誠閉門見面,有沒有可能提都不提特首選舉、不為林鄭拉票?我覺得不可能。

相反,根據中聯辦過去幾星期對選委的威逼利誘,其代言人撕破面皮宣揚「不支持林鄭就是不支持中央」,然後連張德江都親自南下深圳為林鄭箍票,可以看到,這個原本支持梁振英的利益集團,正用盡一切手法為林鄭即梁振英2.0造勢。如果脅迫到誠哥交上投名狀,三父子答應提名林鄭,既具象徵意義,對抱觀望態度的選委,亦有指標作用。

此所以,消息人士要放風說到訪中聯辦純粹拜年,淡化事件。我相信放風淡化事件的是誠哥一方,因為照片流出,對中聯辦有利、對誠哥沒好處。如果有人懷疑這張照片是中聯辦故意佈局讓記者拍攝,我認為也大有可能,事實上同一時間周融的《HKG報》也爆料稱誠哥和林鄭曾經單獨見面,而且是誠哥主動提出,客觀效果似誠哥也押注林鄭。

中聯辦放料為甚麼不放給左報、建制報?我認為,如果照片在建制報出街,中聯辦就很難脫得了關係,而建制報也未必願意得罪誠哥。

今次選舉形勢詭譎,又到了考驗誠哥勇氣和智慧的時候。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國