【香港】【特首選戰】中出商會拒綑綁提名 黃定光:張德江有票佢咪投林鄭囉

2017-02-09|来源: HK-蘋果

特首參選人繼續馬不停蹄拜會各界選委,其中曾俊華下午與中華出入口商會的選委會面,他會後稱高興聽到中出的選委不會綑綁提名,會繼續爭取支持。他更打了一條與該商會相類似款式的領帶,笑指兩者款式其實不是完全一樣。

商界有傳曾俊華目前連50張提名票都未有,曾俊華回應稱未計算手上有多少票:「我就或唔知點解其他人咁具體知道一啲嘢,連我自己都未知道,我哋未具體做一個計算。」至於香港友好協進會決定支持林鄭,曾俊華稱他的團隊仍有信心能取得足夠提名,進入下一階段。

上屆支持梁振英的民建聯進出口界立法會議員黃定光指,選委心意各有所屬,各選委尚未決定投給誰,但商會不會綑綁,亦不會作出推薦。他稱今次與參選人初次見面,不會一見鍾情,未有本事即時決定支持誰人。

被問到商會為何不跟隨人大委員長張德江的意思支持林鄭,黃定光回應稱:「如果張德江有票,佢咪(向)屬意林鄭去投票囉。」但他稱參選人與中央關係是他們的考慮因素,若關係不好,對管治不利,又認為選委提名與投票的意向應該一致,才是做人的操守:「我想像唔到提名與投票唔一致。」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國