【梁廚美食】涼拌海蜇介末雞絲

2017-02-08|来源: 希望之聲

主持人:梁師傅、石頭、丹丹

材料: 海蜇頭14安士、英國青瓜1/2條、熟雞絲6安士、紅椒絲,芫荽各少許、芝麻1茶匙

調味:有味鹽1茶匙、糖1/4茶匙、麻油少許、米醋2茶匙、青介末油1茶匙

做法:

1. 海蜇頭切絲,用滾水燙約5秒,倒出浸泡冷水約4小時,每小時換水一次,至發漲無咸味.撈起晾乾,放冰箱雪涷備用.以增加爽口感.

2. 青瓜切絲,熟雞肉切絲.準備一個深碗,把海蜇放進去,加入鹽,糖,麻油拌勻,靜置五分鐘后,放在筲箕隔去水分,再加上青瓜,雞絲,米醋,青介末油全部撈勻,放在碟上,灑上芝麻,紅椒絲,芫荽裝飾便可.

? 梁師傅小貼士*

青介末油是日本出產,非常辣,味道濃,很惹味,小心不要放太多.

? 海蜇頭的嘌呤含量低,是健康養生食品.因為是用鹽醃制,川燙后再用清水浸泡至發漲無咸味為止.

? 海蜇食透水份,遇到咸味,就會出水。在食之前,才好加入味道,不要加入任何材料,放置它五分鐘然后用筲箕隔去水份,才加入其他材料及調整味道,最后拌入青介末油,那就不會有水汪汪的情況啦!

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國