【人生感悟】 僅僅14個字,卻一輩子也學不完

2017-02-05|来源: 網络文章

人們有時會困惑,應該如何修身養性,提高修養?下面分享7個修身養性的經典哲理詞匯,僅僅14個字,卻一輩子也學不完。 (網路圖片)

道歉

凡事先從自己身上找原因,而不是拿別人當借口。為別人的過錯道歉,不僅是一種精神境界,更是一種人生。

專一

生活中不管是愛情還是正在做的事情要有專一的心性,不容許任何渣滓摻雜其中,所有專一的事才是人世間最美的圖畫,最醇香的美酒。


專一,看似簡單,卻包含大道理。(網路圖片)

簡約

悠悠萬世,何為至美?氣象萬千,逞一瞬之奇;而簡約之美,萬古不廢。〝上善若水〞,臉上充滿陽光,心底一片純凈,是人生之最高境界。


簡約,看似簡單,卻包含大道理。(網路圖片)

氣質

不是地位隨之而有的,是胸懷的外衣。


氣質,看似簡單,卻包含大道理。(網路圖片)

魅力

不是權財的堆砌,而是有涵養的內在。


魅力,看似簡單,卻包含大道理。(網路圖片)

淡定

不是表面偽裝出來的,是閱歷的沉淀。


淡定,看似簡單,卻包含大道理。(網路圖片)

原諒

原諒別人是一種豁達,原諒自己是一種釋懷,有時候,我們愿意原諒一個人,并不是真的愿意原諒他,而是不愿意失去他。


原諒,看似簡單,卻包含大道理。(網路圖片)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國