神韻韓國高陽首演爆滿 觀眾想方設法找票買

2017-02-04|来源: 大纪元|标签:神韻 韓國 高陽 首演 爆滿 

神韻紐約藝術團於2月4日晚間在韓國最美劇院──AramNuri藝術中心Aram劇場拉開韓國首演序幕,首場即爆滿,一票難求。(全景林/大紀元)

「仙樂飄飄,餘音裊裊,曼妙舞姿,如臨神界。」神韻紐約藝術團於2月4日韓國立春日,在韓國的最美劇院──AramNuri藝術中心Aram劇場拉開韓國首演序幕。首場即爆滿,一票難求。苦候多日,幸運買到票的社會名流,為神韻所展現的五千年傳統文化之美折服。有藝術家表示,專程來學習神韻,讚美這樣的演出無可挑剔,也有觀眾驚呼看到佛國世界,「所有不好的思想都沒有了。」

神韻巡演11年來,早已在全球聲名遠揚。高陽是離韓國首爾最近的一個城市,即是今年韓國巡演首站,又是闊別六年才重迎演出,門票從1月6日開售以來不足一個月,已全部售空。劇院更罕有地開放四樓售票,從1,100個座位賣到1,500張,仍供不應求。

據劇院工作人員介紹,演出當天,還有不少觀眾打來希望購買最貴的票,不過最後只能帶著遺憾期待明年早日訂票。有觀眾詢問劇院是否加場,亦有觀眾準備再赴春川、釜山欣賞演出。

一票難求看到全新的中國文化

神韻在韓國立春日蒞臨韓國,將春天般的溫暖帶到這個信仰神佛的東方傳統國度,驅趕連日來的寒冷,令劇院內春意盎然,充滿生機。不少韓國家庭視觀賞神韻為新年禮物和家庭重要節日。

韓國議政府市佛教信徒會名譽會長崔英大(音)一家九口來欣賞演出,「我們全家三代都來了。」聽說還有不少人買不到票,他幸運自己能夠入場欣賞,因票一開賣女兒就買好了。他說:「中國文化紮根在我們韓國人心中,今天讓我看到中國文化嶄新的一面,我期待明年的演出。」

「這是我送給太太的生日禮物,很開心最後終於買到。」韓國汽車製造公司董事權炳哲表示,受視頻網站的神韻廣告吸引,打算買最貴的票和畫家太太文鎮花(MoonJinHua)一起欣賞,但可惜網路上的票已全部售空。他不肯放棄,一直在網上查,直到三天前晚上11點後,意外發現網絡有三樓的座位,於是趕快買下來。他說:「演出太美了,明年我還要來看,而且會訂最貴的票。」

神韻震撼內心看到佛國世界

大韓民國佛教徒總聯合會副會長李建鎬(Lee,KeumHo)表示,神韻通過音樂和舞蹈,樸實地展現中國的傳統文化,讓他內心感到非常震撼。他說:「神韻震撼我內心深處,我在演出中看到的不是片段的中國歷史,而是看到他的精髓,所以非常感動。」

「舞蹈演員的舉手投足都非常有藝術性,展現殊勝的佛國世界和佛家的精神,完全超越了一般的演出。」

他說,看完神韻後心裡很溫暖,「心中不好的思想都沒有了。」

一眼飽覽了中國

神韻的藝術靈感來源於中國五千年文明,以及中國傳統價值觀如仁義、善良、正直等。這讓尊重傳統、同根同源的大韓民眾引起深深的共鳴,不少觀眾都表示,「重新認識了中國。」

韓國BlueQQ淨水瓶公司代表李復奎讚美道:「舞臺規模宏偉,畫面壯麗恢弘,感覺一眼飽覽了中國。」他說,這樣的演出應該在各地都上演,「尤其應該在中國演出」,「希望任何人都來看這個演出。」

韓國藝術界慕名來學神韻

神韻在舞蹈、音樂、天幕、服裝等多個領域均是獨創,達到世界第一的水平,引領藝術潮流。不少韓國藝術名流說,他們是慕名來欣賞神韻,「向神韻學習和取經。」

實用音樂教授李美淑已連續三年看神韻,「舞蹈演員技術非常高超,作品內涵深奧,整體構成完美,因此,看神韻能學到很多,所以吸引我來看。」她稱讚,現在這種演出太罕見了,非常精采,「年輕的藝術家技藝非常高超,而且舞臺、照明、服飾等整體構成無可挑剔,非常完美的綜合藝術,製作一臺這麼好的演出,很辛苦,希望能更好的傳播到世界。」

韓國大眾音樂振興財團理事長金成秀從演出中,感受到正能量。「最近我們國家比較混亂,看《古吏壯志》這個節目中,國民黨軍人被追,然後打盹回到過去,接受到能量,最後在長江寫字『重整山河』,希望我們國家也能接受到這樣的能量重建,也希望有影響力的人看到演出。」他期望從演出中獲取靈感,「演出給了我好的靈感,希望別人也得到這樣的靈感,再把這樣的能量還原社會。」

李建鎬也認為,所有的藝術家都應該來看神韻,「神韻演出是至高無上的,所有的藝術家都一定要來看神韻。《藏鼓豪情》這個節目非常棒,我們人世間什麼樣的貪慾都有,但是在觀賞這個節目的時候,我內心感到非常平靜,完全沒有雜亂的思想,韓國的藝術界都應該向神韻學習,也許這樣就能創作出大作。」

責任編輯:于嫚

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國