【曾錚】看川普國家祈禱早餐會演講有感

2017-02-03|来源: 阿波罗

2月2日晨,美國總統川普參加了美國年度國家祈禱早餐會(National Prayer Breakfast),發表了約19分鐘的講話。看完講話的現場直播,頗多感想,想來說幾句。講話一開始,川普首先感謝了許多人。西方人講話時的這種感謝文化真是值得我們學習。

在許多許多的感謝中,筆者印象最深的,是他對副總統彭斯夫婦的感謝。川普打趣說,在大選過程中,他經常遇到麻煩,但每當麻煩來時,都會有人說,他選了彭斯作副總統搭檔,說明他還是挺有腦子的,知道自己在做什么。這樣就幫他度過了許許多多的麻煩和難關。

然后他說,如果按0到10分的標準打分的話,他要給彭斯打12分。

接下來他談到頭一天去迎接任內第一名陣亡歸來的美軍遺體的經歷,并感謝美軍將士及其家屬們為國家作出的貢獻和犧牲。

再下來,他說,在競選過程中,他走過許多地方,遇到過很多人,他聽到的最多的、最令他感動的五個字是:“我在為你祈禱(I am praying for you)。”

再下來的部分,是真正讓我覺得很震撼的。

川普說:“美國是一個信仰者的國家,但很多時候,我們很容易就忘卻了這一點:我們生活的品質不是由物質成功所決定的,而是精神層面的成功所決定的,作為在物質上取得過成功的人,我可以這樣說,我見過無數在物質上最成功的人,但他們其中很多人很不幸福,活得很悲慘。我也認識許多人,沒有物質上的成功,但有家庭,有偉大的信仰,他們沒有那么多的錢,但他們很快樂。我必須說,對我而言,他們才是成功人士。”

前幾天,筆者在《再談“文化自信”》這篇文章中,也剛好談到,許多到海外來旅游的中國人,其實挺多只有“荷包自信”,根本就沒有“文化自信”。現在聽到作為世界上最有權勢的美國總統,同時也是億萬大富豪的川普說出同樣的話來,真的是很震撼。作為世界上一名非常非常“不差錢”的大富豪,我相信,川普說出這話,是非常有依據的,也絕對不是虛偽矯情。他的親身經歷,讓他深切的感受到并相信這一點。

接下來,川普談到他很幸運的出生在一個有信仰的家庭,以及他母親在他幼年時對他的教導,而這些教導每一天都銘刻在他心中。

再下來,他又說,我們來自不同的背景,代表著不同的宗教和觀點,但我們在創世主的眼中是平等的,“我們不僅僅是由血肉之軀組成的,我們是擁有靈魂的人類,我們的共和國建立在這樣的基礎上:我們的自由不是由政府給予的,而是上帝給我們的禮物。”

聽到這里,我當然又不由得想起中共宣揚的所謂唯物主義的荒謬。正是因為中共的唯物主義哲學觀將人看作是一塊會動的肉,死了就沒了,死后沒有靈魂,沒有去處,做壞事當然也就不會有報應,當然也沒什么天堂和地獄,而信仰神佛和上帝都是愚昧的、“封建社會”的、不開化、科技不發達時的“唯心主義”的選擇,等等,中共國的人,才會變成現在這樣,比如敢于活摘法輪功學員器官,敢于為錢生產有毒食品,敢于肆無忌憚破壞環境,等等,這些都是因為中共國的人不怕報應,思想上沒有顧忌。

我因修煉法輪功被關押在北京崇文看守所時,曾給一個警察講困果報應,他當時就說:我活到45歲就知足,我才不信什么報應,什么地獄呢。

看到這種人,聽到這種話,我真是悲哀。但在中共國長大的人,受到的就是中共那一套唯物主義無神論的教育,又能指望他們怎樣呢?我要不是因為修煉了法輪功,也一樣是一個驕傲的“唯物主義者”。

所以,看到世界上最強大的、許多國家、包括中共國都有意無意想效仿的美國的總統,以這樣誠摯的語氣談到人不是一塊會行走的肉,而是具有靈魂的生命時,才會覺得無比震撼。

再下來,川普談到,信仰自由和宗教自由,是上帝的禮物——自由——的重要部分,所以他將采取一切能夠采取的辦法制止破壞這種自由的恐怖主義。

談到世界上以宗教名義而發動的令人毛骨聳然的恐怖暴力活動時,他提到ISIS的砍頭恐怖行為,并表示,就算在一段時間形勢不太令人愉快,也必須制止這種行為,每個國家都有道義責任這么做。

川普說,他的政府將盡最大努力保證美國公民的宗教自由。

他還說,美國擁有世界上最慷慨的移民體系,但現在這個體系被濫用了,被一些人用來破壞美國人非常珍視的價值。他的政府將制定一套政策,確保來到美國的移民是熱愛并擁護美國宗教自由和個人自由價值觀的,這些人必須摒棄那種壓制別人自由和歧視他人的思想。

川普說:“我們歡迎移民,但我們希望來到美國的移民熱愛美國,熱愛美國的價值觀,而不是仇恨我們,仇恨我們的價值觀。”“我們將是一個安全、自由的國度,在這個國家,所有的公民都有信仰自由,而不必擔心會受到敵視或暴力侵害。”

聽到這里,我不僅又想起了紐約的法拉盛。在這里,有一小群受中共指使的敗類,長期將中共迫害法輪功的血腥暴力手段搬到美國,不斷制造各種語言或行為暴力,謾罵攻擊和平講述真相的法輪功學員。

如果要認真執行起川普上述移民政策和觀點的話,那么這些人都應該被驅逐出美國,因為他們已經讓法輪功學員真實地、長期地受到了“敵視和暴力侵害”。

講話的最后,川普說:“只要我們的自由,特別是宗教自由有保障,美國定會持續繁榮。”

“只有最弱勢的群體,都有通往成功之路時,美國才會有成功。只要我們擁有對彼此的信念,對上帝的信念,美國就會繁榮富強。”

川普還說,對上帝的信仰給了我們支持。“只要我們有對上帝的信仰,我們永遠不會孤獨”,“上帝會永遠賜予我們安慰和力量。”

演講快結束時,他說,對于身處華盛頓的美國政府官員們,“我們將永遠向上帝祈求智慧,讓我們按照祂的意愿來服務于公眾。”“在上帝護佑下的美麗國度,那就是美國人民想要的。謝謝大家,上帝保佑你們,上帝保佑美國!”

聽完這個講話,以及深切的感受整個講話中所融貫的那種深入骨髓、深入生命和心靈最深處的對神的信仰,我再一次體會到,中共國與美國、與文明世界的差距,真是不知有多遠了。

美國總統講話時,那種在上帝護佑下做事的“理直氣壯”和“理所當然”,是沒有信仰,卻又想苦苦尋找所謂“自信”的人們,永遠也體會不到、理解不了的;沒有信仰的“自信”,也是絕對不可能存在的。

中共國不趕快拋棄邪惡、血腥、暴力的共產主義思想、共產主義實踐與共產黨這個形式,不能讓人民擁有真正的信仰自由、宗教自由,不立即停止對真正信仰神佛的上億法輪功學員的血腥信仰迫害的話,永遠也談不上自信,談不上真正的富強繁榮,而只會招來越來越多的天譴,讓整個國家民族遭殃。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國