【香港】【特首選戰】林鄭「愛將」麥齊光撐薯片 感激租津案親撰求情信

2017-02-03|来源: HK-蘋果

特首參選人曾俊華昨晚在facebook上發文預告「同曾俊華一齊拍住上!第三集」,相片中神秘人K先生今早揭曉,主角是外界視為林鄭月娥「愛將」的發展局前局長麥齊光。

麥齊光在片中指認識曾俊華20多年,直言不算深交,但讚賞他作為一個同事、朋友、上司均是很好的人,他提到當年自己捲入涉嫌詐騙租金津貼案,曾俊華主動致電關心,為他向法庭撰寫求情信,「佢一直有留意一直有關心我發生嘅事……佢係當你係一個朋友」,直言對曾心存感激。他又讚賞曾俊華懂得運用權力,卻又不失幽默感,相信他能幫助香港社會融和向前走。

麥齊光接受《am730》訪問時又指,與曾俊華傾談時潮流講的是「ABC」(AnyoneButCY),而那時林鄭月娥對外表示會退休。去年10月他獲邀與林太吃飯,但坦言林鄭宣佈參選前無找過他。對於政圈盛傳部分曾俊華支持者轉投林鄭陣營,麥齊光指因早已答應曾,並認同他促進社會和諧的參選理念,不會改變「應承咗一個,我唔會有改變諗法,同埋講到最重要都係理念問題。」

麥齊光2012年捲入涉嫌詐騙租金津貼案,一度被判串謀詐騙罪成,最後在終審法院上訴得直。時任政務司司長的林鄭月娥曾公開表示,絕對信任麥齊光,但唯一在職官員為他向法庭撰寫求情信的就只有曾俊華。

麥齊光於1976年加入政府,07年位至發展局常任秘書長,與時任發展局長的林太多有合作,他於2010年6月退休後出任發展局支援四川重建小組組長,兩年後更有傳他獲林太力保下出任發展局長。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國