韓國暫停向當地孔子學院中國教師發簽證

2017-02-02|来源: 美国之音|标签:韩国 孔子学院 

據韓國媒體星期三報道,韓國暫停向當地孔子學院中國教師簽發和續發簽證。

韓聯社報道說,這項措施自從去年12月起就已經開始。

韓國全國有20多家孔子學院,其中許多是與大學合作開設課程。

法新社從韓國安東國立大學的一名官員處證實了這一消息。有這名沒有透露姓名的官員對法新社表示,從去年年底開始,該所大學孔子學院所有新教師的E-2簽證都被拒簽。

一些猜測認為,首爾此舉是因為薩德爭議。首爾計劃部署美國的薩德導彈防御系統導致中韓兩國關系緊張。

不過韓聯社的報道引述韓國司法部的話說,暫停簽發簽證只是在依規則行事。司法部說,最近發現孔子學院的中方教師沒有完全符合E-2簽證的申請要求,也就是簽證持有者必須受雇于韓國雇主,而不是中國機構。

安東大學的那名官員對法新社說,孔子學院的做法在過去多年來都得到容忍。

韓國司法部一名沒有透露姓名的官員對韓聯社說,政府此舉除了是按照移民法律簽發簽證之外,沒有其他“動機”。他表示,正在與相關機構討論,并準備提供支持,以便讓與孔子學院有關的業務能夠順利運行。

孔子學院是中國教育部興辦的,在世界各地提供漢語和文化教學服務,曾被中共領導人稱為中國“大外宣格局的重要組成部分”。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國