【澳紐新聞】2月2日

2017-02-02|来源: |标签:澳纽 新闻 丰田车 霍顿 

新聞提要
1. 澳大利亞新州擬撤銷市府強并 公投決定未來
2. 豐田和霍頓相繼關廠 汽車業將不再有"澳洲制造"
3. 新西蘭未來4年撥5.03億專款用于國家安全


1.澳大利亞新州擬撤銷市府強并 公投決定未來
澳大利亞新州州長貝麗吉克蓮,擬撤銷前任州長制定的對多個市府進行強制合并的計劃,用公民投票方式,決定是否要撤銷合并,來安撫那些強烈反對合并的居民。一些政府官員認為應在2020年地方政府選舉時再舉行公民投票,另一種選擇就是今年選舉時進行投票。撤銷市府合并計劃會停止莫斯曼、北悉尼和威洛比這三個市府的合并,并增加國家黨在悉尼北岸的選舉中獲勝的幾率。新州政府之前的合并計劃擬讓全州152個市政府合并至112個,大悉尼地區43個市政府合并至25個。目前為止,悉尼只完成了8例合并。數個堅決不同意合并的市政府,還把新州政府告上了法庭。


2.豐田和霍頓相繼關廠 汽車業將不再有"澳洲制造"
澳洲豐田公司今年10月3日將關閉位于墨爾本西部Altona的工廠,裁員2600人。通用公司旗下的霍頓將于10月20日關閉位于阿德雷德的工廠。10月7日起數千汽車制造工人將面臨失業。為構建豐田制造工作近30年的澳洲豐田前執行主席克納莫斯表示,這是"毀滅性的"。"看著工廠因外部環境而消失,真令人心碎"。澳洲豐田公司總裁巴特納表示,8月在Altona停止生產運動款車型Aurion,而Camry Hybrid車型9月停產。公司將繼續營運,早午兩班,直到最后關閉。這意味著今年6.1萬輛車輛總產量將會實現,包括供應國內市場26,600輛和用于出口34,400輛。2018年1月1日起豐田將轉向‘全國銷售與分銷’模式,將其所有公司職能整合到墨爾本總部。通用公司旗下的霍頓將于今年10月20日停止在阿德雷德北部伊麗莎白工廠的生產。2013年起,福特、Holden,豐田相繼宣布永久關閉在澳洲的工廠。這將是澳洲汽車制造業歷史的最后篇章。澳洲境內將不再生產汽車,汽車業將不再有"澳洲制造"。


3.新西蘭未來4年撥5.03億專款用于國家安全
新西蘭總理英格利希說:"新西蘭是全球第四安全的國家,然而我們的使命是讓新西蘭成為全球最安全的國家。目前,公眾對警方傳統服務的需求增長。而復雜嚴重的犯罪仍在耗費警方的時間。"為此,新西蘭政府將在今后4年劃撥5.03億元專款,用以維護治安。擬新增1125名警員,其中包括880名宣誓入職警官。750萬元將用于聘用20名少數族裔聯絡官。還將設立新的非緊急情況下公眾7天24小時全國熱線電話;支持"警用鷹直機"全年365天執勤;新增警官中80人專門打擊有組織犯罪、黑幫犯罪和甲基安非他命毒品的販運;向新西蘭全部12個警區增派警官,確保95%新西蘭人處于距警方值班點25公里范圍之內,警員全年無休,7天24小時值班。


4.西澳銀行認錯 退還顧客近500萬房貸利息
因沒有將顧客的對沖賬號和房貸帳號連在一起而多收房貸利息,澳洲聯邦銀行CBA)附屬的西澳銀行(Bankwest )已向其顧客退款近500萬元。據澳新社消息,在2007年至2016年6月的近10年中,因對沖賬號和房貸帳號的連接失誤,西澳銀行多收了大約1.08萬名顧客的房貸利息,共490多萬元。該銀行已向澳洲股票證券委員會ASIC)承認了這一錯誤,并已將多收款項全額退還。澳洲股票證券委員會說,西澳銀行現在已經更新了他們的系統和處理流程,包括自動地將顧客新的對沖帳號和房貸帳號關聯起來。


5. 南澳專家吁種疫苗預防Q熱病
Q熱病又稱Q型流感或羊流感,能夠通過牲畜傳染給人類。人感染Q型流感后會出現重感冒癥狀:發熱、頭痛、出汗、疲勞、肌肉和關節酸痛、干咳等。據澳廣新聞(ABC)報導,2016年有28人診斷為Q熱病,比2015年的12例高出一倍多,而2014年只有9例。由于Q熱病例增多,南澳衛生廳提醒人們接種疫苗預防,尤其是在工作中接觸牲口的人。南澳衛生廳首席醫療官菲利普斯教授說,尚未弄清病例增加的原因,但現已遍布全州。南澳畜牧業協會主席鮑瓦認為:很多人因為疫苗太貴沒接種。他說協會已再次呼吁洲政府在全國范圍補貼Q熱病接種費用,對像是15歲以上,住在鄉村的人。


6.霍頓臨別獻禮 17萬元超級轎車未上市已售罄
霍頓汽車公司在今年關閉澳洲生產線之前,給澳洲車迷們的臨別獻禮--霍頓特型轎車GTSR W1,未上市即已售罄,令霍頓汽車收藏迷們大失所望。GTSR W1是霍頓Commodore車型有史以來功率最大的產品,共生產295輛,標價17萬澳元。在霍頓今年10月結束其在澳洲的汽車制造時代前,被作為一款收藏車推出,以使澳洲車迷們永遠記住霍頓這一在澳洲有著上百年生產歷史的品牌。霍頓特型車部打造的這款澳洲
歷史上速度最快、馬力最強和價格最貴的超級車,打破了之前所有的記錄。據每日電訊報報導,狂熱的霍頓車迷們去年就已向汽車經銷商支付了定金,盡管他們被告知這款車將是‘天價’。目前,295輛GTSR W1都已被瘋搶一空。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國